Neuigkeiten: 1. Männer gelingt Befreiungsschlag - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

19.09.2018 09:40 - 1. Männer gelingt Befreiungsschlag

Die Handballer der SG Uni Greifswald/Loitz um Trainer Alexander Einweg zeigten am Wochenende im Spiel gegen den Grünheider SV von Anfang an ein anderes Gesicht, als noch vor einer Woche in Stralsund. Marc-Christoph Hagemeier und Julian Schramm warfen schnell eine 2:0-Führung heraus, die aber postwendend durch die Gäste egalisiert wurde. Durch eine starke Abwehrleistung und einen an diesem Tag sehr treffsicheren Marc-Christoph Hagemeier sowie Mateusz Gmerek erarbeiteten sich die Gastgeber über die Stationen 9:6 (15.Minute) und 13:8 (22. Minute) eine 17:11 Halbzeitführung.

Mit Beginn der zweiten Hälfte reagierte der Gästetrainer taktisch und stellte seine Abwehr auf eine 5-1 Deckung um. „Dies war eine Reaktion auf den Rückstand zu diesem Zeitpunkt und der Versuch Marc-Christoph Hagemeier aus dem Spiel zu nehmen“, so Gästetrainer Dirk Köhler. Diese Maßnahme verfehlte ihre Wirkung nicht. Dennoch erspielte sich die SG durch schnelle Angriffe weitere gute Möglichkeiten, die auch in Zählbares umgemünzt werden konnten. Eine weiterhin starke Abwehr um Radoslaw Wolski und Raki Marangko, sowie einen Micael Borchardt im Tor, ermöglichten der Mannschaft von Alexander Einweg den Vorsprung von 6 Toren bis 10 Minuten vor Ende der Partie zu halten. Auch eine noch offensivere Deckung der Gäste ab der 52. Minute brachte keine Wendung mehr.

Somit stand nach 60 Minuten ein 29:25 Endstand an der Anzeigetafel. Trainer Alexander Einweg war mit der Einstellung und Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden, fand aber dennoch Kritikpunkte. „Die letzten 10 Minuten haben wir nicht genügend Druck aufbauen können, in der Verteidigung die zweite Welle nicht gut verteidigt und dadurch zu viele Gegentore kassiert“, so Einweg.