Neuigkeiten: 2. Männer gewinnt deutlich gegen die HSG Uni Rostock - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

01.10.2018 21:39 - 2. Männer gewinnt deutlich gegen die HSG Uni Rostock

Am dritten Spieltag der Verbandsliga Ost empfing die 2. Männermannschaft der SG Uni Greifswald/Loitz die HSG Uni Rostock. Beide Mannschaften konnten personell fast aus dem Vollen schöpfen, sodass sich eine spannende Partie anbahnte. Spielertrainer Stephan Schulz setzte die Marschroute im Angriff auf Tempohandball und eine robuste Abwehr. Der Start verlief ganz nach dem Geschmack der Heimmannschaft. Durch einfache Tore aus dem Rückraum ging es über die Stationen 6:1, 9:3, 13:5 mit einem 18:9 in die Halbzeitpause. Erwähnenswert: 9 seiner 13 Tore warf Dominik Hübert in den ersten 30. Minuten. „Die erste Halbzeit war schon extrem gut. Auch durch einige Wechsel kam kein Bruch in unser Spiel.“ so Schulz nach dem Spiel.

In der zweiten Halbzeit sollte weiterhin konzentriert gespielt werden, um die Gäste nicht unnötig wieder aufzubauen.  Auch wenn jetzt die nötige Konzentration in der Abwehr fehlte, wurden im Angriff immer wieder Lösungen gefunden, um den Vorsprung zu verwalten bzw. sogar noch auszubauen. „Bis auf 10 Minuten, wo wir vorne nicht genug Tempo im Spiel hatten, war auch die zweite Halbzeit sehr gut anzusehen. Diese kleine Schwächephase haben wir in den letzten 10 Minuten aber abgestellt und wieder auf´s Gas gedrückt.“ so Paul Bardong. Über die Stationen 21:10, 24:15, 29:20 wurde letztendlich ein souveräner 37:25 Heimerfolg eingefahren. Die A-Jugendlichen Marcus Schumacher und Til Granholm zeigten in ihrem zweiten Männerspiel, dass sie hoffnungsvolle Talente sind. Ihr Einsatz wurde durch eine Spielabsage begünstigt.

SG Uni Greifswald/Loitz: Genuttis - Stubbe (3), Heller, Granholm (2), M. Schumacher (4), Bodtke (4), Arendholz (1), Kleiner (4), Hübert (13), Geisler, Schulz (5/5), Bardong, E. Schumacher (1)