Neuigkeiten: WjC der SG Grimmen / Loitz gewinnt am 3. Spieltag knapp - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

02.10.2018 10:18 - WjC der SG Grimmen / Loitz gewinnt am 3. Spieltag knapp

In der Bezirksliga Ost empfing die SG Grimmen/Loitz in der heimischen Peenetalhalle die Gäste aus Barth. Nach der Niederlage aus der Vorwoche wollten die Spielerinnen von Trainer Tobias Schmekel  unbedingt einen weiteren Erfolg einfahren. Und so begann das Spiel auch, die SG ging mit 1:0 in Führung. Die Gäste blieben jedoch stets auf Tuchfühlung, da  die SG durch einige technische Fehler nie mehr als einen 2 Tore Vorsprung herausspielen konnte (17. Minute: 8:6). Einzelaktionen waren an der Tagesordnung, die mehr oder weniger zum Erfolg führten, was sich zu einem Halbzeitstand von 11:11 niederschlug. Die zweite Halbzeit begann da wo die erste aufgehört hatte: erst führten die Gäste mit einem Tor, dann wieder die Spielgemeinschaft. Es war kein Spiel für schwache Nerven, da sich keine der beiden Mannschaften einen Vorteil erspielen konnte.

So kam es wie es kommen musste. Den letzten Angriff hatten die Spielerinnen von Grimmen/Loitz, beim Spielstand von 21:21 zeigte die Uhr noch eine Restzeit von 50 Sekunden an. Trainer Schmekel gab seinen Spielerinen zu verstehen, die Zeit runter zu spielen und erst in den letzten Sekunden den Angriff einzuleiten. Durch einen perfekten Spielzug, abgeschlossen durch Leonie Seelig eine Sekunde vor der Schlußsirene, sicherte sich die Mannschaft der SG Grimmen/Loitz die zwei Punkte. „Durch die technischen Fehler fanden wir nicht zu der Sicherherheit, die wir benötigt hätten ,und so konnten die besprochenen Vorgaben nicht umgesetzt werden“ analysierte Tobias Schmekel nach dem Spiel. Fügte aber sofort hinzu: „Vom Siegeswillen,  der Kraft und Ausdauer meiner Mannschaft bin ich sehr beeindruckt“.

SG Grimmen/Loitz: Grawe, Kunze – Koch(3), Beier(1), Kuzimski(7), Korostelova, Krause, Kröher, Lemke(1), Lesnik(3), Seelig(3), Lissek(4), Henk, Reinholz