Neuigkeiten: 2. Männer verliert Derby gegen den HSV Grimmen 92 II - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

05.11.2018 14:44 - 2. Männer verliert Derby gegen den HSV Grimmen 92 II

Am vierten Spieltag der Verbandsliga Ost war die 2. Männermannschaft der SG Uni Greifswald/Loitz zum Derby beim HSV Grimmen 92 zu Gast. Beide Mannschaften konnten volle Auswechselbänke vorweisen, so dass sich eine Partie mit hohem Tempo anbahnte.

Entgegen dieser Erwartung gestaltete sich in der Anfangsviertelstunde ein Duell der Abwehrreihen, gut aufgelegter Torhüter und ausgelassener Chancen.
Nach 12 Minuten stand es lediglich 3:2 für die Hausherren. Eine Auszeit der Heimmannschaft brachte einen kleinen Bruch in das Spiel der SG. Grimmen setzte sich darauf über die Stationen 6:2, 7:5, 10:6 ab und ging mit einer verdienten 11:7 Führung in die Halbzeit. „Wir haben vor allem in der ersten Halbzeit ohne Tempo gespielt und uns so um jeglichen Lohn gebracht. Ausgerechnet der erst 17-jährige Marcus Schumacher hat nach seiner Einwechslung für Schwung im Angriffsspiel gesorgt.“ so Trainer Paul Weier nach dem Spiel.

Die zweite Halbzeit begann für die SG ebenfalls nicht wie gewünscht. Die Heimmannschaft baute ihren Vorsprung bis zur 37. Spielminute auf 15:10 aus.
Jetzt ging endlich der gewünschte Ruck durch die Mannschaft. Innerhalb von 4 Minuten wurde der Vorsprung Grimmens egalisiert und die Partie war beim Stand von 15:15 wieder offen. Leider war es nur ein kurzes Aufblitzen der Gäste. Zwei unnötige 2-Minuten-Strafen nutze Grimmen, um sich wieder auf 20:16 abzusetzen. In den letzten 10 Minuten baute Grimmen den Vorsprung aus, sodass das Spiel mit einer 19:26 Niederlage aus Sicht der Gäste endete.
„Unsere Deckung stand über die gesamt Spielzeit sehr gut. Dahinter hatte Till Birkner einen sehr guten Tag erwischt und hielt uns mehrmals im Spiel. Man hat gesehen, dass wir mit den Topteams der Liga mithalten können“ so Paul Weier.