Neuigkeiten: Klarer Sieg für A-Jugend-Handballer - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

19.09.2018 09:33 - Klarer Sieg für A-Jugend-Handballer

Am Ende stand ein nie gefährdetes 36:17 gegen den Plauer SV auf der Anzeigetafel, mit dem die A-Jugend des HSV Peenetal Loitz durchaus zufrieden sein kann.
Die Voraussetzungen waren jedoch alles andere als gut, da Trainer Weier nur sechs Feldspieler und zwei Torhüter zur Verfügung hatte, zumal Armin Weier noch angeschlagen mit einer Erkältung ins Spiel ging. Die ersten Minuten waren geprägt von einer starken HSV-Abwehr, gepaart mit einfachen schnellen Toren und einem gut aufgelegtem Niklas Henk im Tor. So ging es über die Stationen 5:1, 9:3, 13:5 mit 19:8 für den HSV-Nachwuchs in die Halbzeit. Tim Stubbe und Marcus Schumacher waren am Ende beide mit jeweils 11 Toren erfolgreichste Torschützen des HSV. Die zweite Halbzeit begann nicht nach dem Geschmack von Trainer Weier. „Wir haben die zweite Hälfte viel zu schläfrig begonnen, keine Aggressivität in der Abwehr gehabt und im Angriff fehlte jegliche Durchschlagskraft“, so Weier. Mit einem 0:4-Lauf begann die zweite Halbzeit für den Plauer SV und es wurde das erste Mal laut auf der Bank der Gastgeber. Die Mannschaft sammelte sich wieder und es ging über die Zwischenstände 20:12, 27:12, 34:14 zum wohlverdienten 36:17-Endstand.
„Zur zweiten Hälfte mussten wir Benjamin Allert aufs Spielfeld bringen, der als zweiter Torwart seine Sache als Feldspieler sehr gut gemacht hat und wir somit Armin entlasten konnten“, so Paul Weier.
Schon nächste Woche empfängt die A-Jugend um 13 Uhr den HSV 90 Waren.
Für den HSV spielten: Henk - Gierke (1), O. Weier (5), Granholm (4), Schumacher (11), Stubbe (11), Allert, A. Weier (4