Neuigkeiten: 2. Männer - Loitz II schafft den Einzug ins Final-Four 2012 - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

20.02.2012 09:53 - 2. Männer - Loitz II schafft den Einzug ins Final-Four 2012

Am frühen Sonntagnachmittag empfing die zweite Vertretung des HSV Peenetal Loitz den Ligakonkurrenten Stavenhagen zum Viertelfinalspiel um den Landespokal.

Nach einer tollen Mannschaftsleistung sicherten sich die Loitzer einen ungefährdeten 33:27 Heimsieg vor gut 250 Handballbegeisterten Zuschauern in der Peenetalhalle.

Beide Mannschaften zeigten von Anfang an hohe Motivation, wobei die Loitzer besser ins Spiel kamen. Über eine gute Abwehr inklusive Torwart spielte man konzentriert nach vorne. Schnell gingen die Hausherren auf 5:2 weg. Loitz baute die Führung weiter aus. Nach 20 Minuten war es den Gästen aus Stavenhagen erst fünf Mal gelungen zum Torerfolg zu kommen und so markierten die Loitzer einen 12:5 zwischen Stand bis hin zum 15:9 Halbzeitstand.

Nach der Halbzeit zeigte Loitz sich sehr motiviert, schnell zog man auf 18:10 davon. Stavenhagen schaffte es aber, sich wieder ins Spiel zurück zu arbeiten. Loitz zeigte nun eine leichte Schwäche in der Abwehr, so konnten die Gäste noch einmal auf 25:20 heran kommen. Aber der gut aufgelegte Keeper Schumacher parierte in dieser Phase einen wichtigen Siebenmeter und die Mannschaft nutzte den Schwung und sorgte mit dem 28:20 für die Vorentscheidung.

Am Ende spielte man den Vorsprung locker über die Zeit und siegte souverän gegen den Tabellenzweiten der MV-Liga mit 33:27.

„Ich bin sehr zufrieden mit meiner Mannschaften. Wir haben sehr motiviert gespielt und jetzt werden wir alles dafür tun, das Final-Four erstmals in der 30jährigen Vereinsgeschichte nach Loitz zu holen!“ so der überglückliche Trainer Frank Schumacher.

Stimme zum Spiel

HSV Torwart André Schumacher kommentierte den Erfolg so:

„Es macht von Spiel zu Spiel mehr Spaß mit der Mannschaft aufs Feld zu gehen. Die emotionale Stimmung bei den Pokalspielen ist einfach unglaublich ansteckend und ich freu mich jetzt schon auf die zwei Spiele im Final-Four. Wir haben gegen Stavenhagen über 60 Minuten sehr guten Handballsport gezeigt und am Ende verdient gewonnen!“ so HSV Torwart André Schumacher.

HSV spielte mit: Im Tor A. Schumacher, Werner & Granholm sowie Stöwsand (4), R. Schulz (3), Plötz (2), Hoffman (1), Bardong (1), E. Schumacher (9/4), St. Schulz, Fandrich, Einweg (8), Holtmeier (5)