Neuigkeiten: 1. Frauen - gelungener Auftakt verschafft den dritten Tabellenplatz - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

17.09.2012 09:48 - 1. Frauen - gelungener Auftakt verschafft den dritten Tabellenplatz

Am vergangenen Samstag war es wieder soweit, die Handballsaison der Frauen in der Verbandsliga hat begonnen.

Der Liga-Neuankömmling SSV Einheit Teterow hatte die Loitzerinnen zum Auswärtsspiel geladen. Nach einigen Abgängen, begrüßte der bekannte Kern der Mannschaft drei neue Spielerinnen, die zugleich ihr Debüt gaben. Traurig stimmt uns, dass unsere verletzten Spielerinnen Anke Schmidt und Barbara Zaremba-Wesch sowie Katrin Brock zum Auftakt fehlten.

Auf diesem Wege alles Gute für euch. Dafür konnten wir nach zweijähriger Pause wieder Joana Gallert bei uns auf dem Feld begrüßen. Jetzt aber zum Spiel.

Die Teterower Mannschaft ließ sich keine Sommerpause anmerken. Sie übte von Anfang an Druck aus und wollte sich entscheidend absetzen. Doch trotz der typischen Warm-Werd-Phase der Loitzerinnen bis Minute zehn, ließen sie sich nicht abhängen und holten den Maximalabstand von drei Toren immer wieder auf. Die Führungen wechselten daraufhin kontinuierlich bis zur Halbzeitpause.

Zu erwähnen ist, dass gerade die Zweiminutenstrafe gegen die Loitzer-Mannschaft immer gut gelöst wurden, so dass gerade in diesen Unterzahlphasen immer wieder Gegentore verhindert und Tore erzielt werden konnten. So auch kurz vor dem Halbzeitsignal. Trotz der Unterzahl schafften es die Ladies mit der allgegenwärtigen Gelassenheit eine Führung zu erzielen mit der sie beruhigter in die Halbzeit gingen.

Der Gastgeber ließ sich dennoch nicht beeindrucken und stieg mit der gleichen Entschlossenheit in die zweiten 30 Minuten ein. Es begann wieder das Katz und Maus Spiel um die Führung zwischen beiden Teams. Selbst in der Deckung schenkten sich beide Seiten nichts. Trotz keiner bekannten gravierenden Verletzungen, erhielt Teterow zehn Siebenmeter von denen sie sechs verwandelten. Bei den Loitzerinnen schien der Siebenmeterpunkt verflucht zu sein. Von sechs zugesprochenen, wurde nur zwei versenkt.

Selbst als es nur noch wenige Minuten vor Ende unentschieden stand, gab es keine Momente der Unruhe oder Panik bei den Ladies. Drei Minuten vor Schluss erzielte sie den Führungstreffer. Doch zu früh gefreut, es gab eine weitere Zeitstrafe für die Loitzerinnen inklusive Siebenmeter. Der SSV schaffte es jedoch nicht diesen zu verwandeln und mit dem zweiten Entscheidungstreffer machten sie den Deckel zu. Der Auswärtssieg bringt den Loitzer-Ladies gleich zu Beginn den dritten Tabellenplatz ein.

HSV spielte mit: Katharina Otto sowie Joanna Gallert (8), Anne Münickel (1), Jette Tescher (4), Janette Hoffmann (7), Constanze Hundt, Aline Riedel (1), Pia Vorbringer, Romy Pollesch (3), Sabrina Bluhm (1).