Neuigkeiten: m J A - Deutlicher Heimsieg sichert weiterhin die Tabellenführung - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

23.10.2012 13:24 - m J A - Deutlicher Heimsieg sichert weiterhin die Tabellenführung

Am Sonntag war der SV Warnemünde in der Peenetalhalle zu Gast bei der männlichen Jugend A des HSV Peenetal Loitz. Auf Loitzer Seite fehlte verletzungsbedingt der Spielmacher Hannes Naussed, so dass Trainer Alexander Einweg auf einigen Positionen zur Umstellung gezwungen war.

Beide Teams gingen konzentriert in die Partie, jedoch gelang es dem HSV Nachwuchs zu Beginn die Torversuche der Gäste erfolgreich zu unterbinden. Auch ihr Torhüter startete super ins Spiel und konnte alle Bälle halten. So gelang es, sich schnell mit vier Toren vom Gegner abzusetzen, bevor die Gäste kurz vor Ende der siebenten Spielminute ihren ersten Treffer erzielen konnten.

Der Loitzer Nachwuchs hielt das Tempo sowie das Abwehrverhalten hoch, nutze die sich ergebenden Chancen weiter konsequent und konnte sich so noch deutlicher vom Gast absetzen. In der 17. Minute führte man 9:1 Toren, jedoch kam dann der Bruder „Leichtfuß“ ins Spiel der Heimmannschaft. Es wurden unnötige Würfe aus noch nicht sicher heraus gespielten  Positionen unternommen bzw. der besser stehende Mitspieler nicht angespielt. Hierdurch wurde es unterlassen, sich noch deutlicher abzusetzen. Den Gästen gelang in dieser Phase des Spiels auch das ein und andere Tor, jedoch behielt der HSV Nachwuchs die Fäden des Spiels fest in den eigenen Händen. Beim Stand von 15:6 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel setzte der Trainer viele Spieler flexibel auf verschiedenen Positionen ein und alle erhielten Sielanteile. Die erstmalige 10 Tore Führung wurde in der 42. Spielminute beim Stand von 20:10 hergestellt. Die junge Loitzer Truppe agierte weiter konzentriert aus einer sicheren sowie starken Abwehr heraus. Der Coach war mit der Leistung des Teams zufrieden. „Es lief zwar nicht völlig rund, da der sonst auf der Mitte spielende Hannes Naussed im Aufbau fehlte. Die Anderen haben dort noch nicht die nötige Spielpraxis. Julian Bodtke hat die Aufgabe jedoch gut übernommen und super gelöst.“ Erfolgreichster Werfer des HSV Peenetal Loitz war Felix Pieper mit 11 Budden.

Erfreulich aus Loitzer Sicht ist sicher auch, dass sich sehr viele Spieler erfolgreich in die Torschützenliste eintragen konnten und so Gefahr von vielen Positionen ausgestrahlt werden konnte. Beide Torhüter haben super gehalten und der Mannschaft einen sicheren Rückhalt gegeben. Die zahlreichen Zuschauer erlebten einen unterhaltsamen sowie erfolgreichen Handballsonntagnachmittag der mJA des HSV Peenetal Loitz e.V., die das Spiel mit 30:18 sicher gewannen. Der Fanclub sorgte wieder für eine super Heimspiel-atmosphäre.

Loitz spielte mit: Im Tor Weier & Rohleder sowie Richter (6), Teske, Schramm (3), Pieper (11), Ehrenberg (1), Lexow (4), Bodtke (2), Reinke, Beneke (1/1), Kachellek (2/1)