Neuigkeiten: m J A - 45 Minuten reichen auf Usedom nicht aus - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

26.11.2012 10:42 - m J A - 45 Minuten reichen auf Usedom nicht aus

Die männliche A Jugend des HSV Peenetal Loitz bestritt am vergangenen Samstag das Nachholspiel vom 3. Spieltag der MV-Liga beim HSV Insel Usedom. Die Usedomer sind Bundesliga-Absteiger und Tabellenführer der Liga. Um es vornweg zu nehmen, die Jungs verkauften sich richtig super, lieferten einen großen beherzten Kampf ab und hatten es lange selbst in der Hand, das Spiel für sich zu entscheiden.

Die Anfangsphase verlief ausgeglichen, man ließ sich lange Zeit nicht abschütteln und hielt gut mit. Mit dem 7. Tor übernahmen die Gäste erstmals die Führung. In der 14. Minute führte man mit 6 zu 8 und der Heimtrainer nahm seine Auszeit. Zu diesem Zeitpunkt traf Felix Pieper fast mit jedem seiner Würfe. Die Abwehr stand auch wieder bedeutend besser als gegen Ribnitz und Paul Weier hatte mit Tor auch erneut einen super Tag. Mopper bekam oft erfolgreich die Hand an den Ball und hielt. Den Gästen gelang es mehrfach sich mit drei Toren von den Gastgebern, jedoch kämpften sich diese immer wieder heran. Da die beiden halben Aufbauspieler der Gäste immer wieder trafen, wurden beide von den Usedomern in Manndeckung genommen. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurden technische Fehler gemacht und sichere Tormöglichkeiten ausgelassen, so dass die Gastgeber Tor um Tor aufholen konnten. Fast hätten die Gastgeber noch, mit einem nach dem Halbzeitsignal auszuführenden Neunmeter, den Ausgleich erzielt.

Zu Beginn der 2.Hälfte machten die Gäste dann erneut technische sowie Abspielfehler und mussten trotz Anwurfs und Ballbesitzes zwei schnelle Tore in Folge hinnehmen. Die Führung wurde so verspielt und immer wieder vergab man klarste Möglichkeiten. Der Torerfolg wurde vorschnell gesucht. Die Gastgeber konnten sich aufgrund dieser Chancenverwertung Tor um Tor bis auf 27:20 absetzen. Es sah fast nach einer erneuten Packung aus. Doch dann besannen sich die Gäste auf dem Teamgeist der Mannschaft und kämpften, so dass sie bis auf 27 zu 25 verkürzen konnten. Leider wurde dann ein Zuspiel nicht erfolgreich aufgenommen und anstelle der Möglichkeit des  Anschlusstreffers, legten die Gastgeber wieder auf drei Tore vor. Am Ende gewann der HSV Insel Usedom 31:27.

„Es reicht nicht nur 45 Minuten gut zu spielen“ so Trainer Einweg. Der Durchhänger zu Beginn der 2. Hälfte hat ein noch besseres Ergebnis verhindert. Aber dies werden wir den Jungs nicht vorwerfen, da das junge Team aus nur 3 A- und allen anderen noch B-Jugendlichen gut in der Liga mitspielt. Sie haben super gekämpft, sich trotz des zwischen zeitlichen Rückstands nicht aufgegeben und die klägliche Leistung sowie Einstellung gegen Ribnitz vergessen gemacht.

Loitz spielte mit: Im Tor Weier & Rohleder sowie Richter (4), Ehrenberg, Naussed (5/1), Teske, Schramm (2), Pieper (7), Lexow (9) und Bodtke