Neuigkeiten: m J A - Steigerung der Abwehrleistung bringt die Entscheidung - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

03.12.2012 11:19 - m J A - Steigerung der Abwehrleistung bringt die Entscheidung

Das erste Spiel der Rückrunde in der MV-Liga absolvierten die männliche Jugend A des HSV Peenetal Loitz gegen den SC Laage am Samstag in der heimischen Peenetalhalle.

Die Mannschaft ging konzentriert und motiviert ins Spiel. Den ersten Treffer erzielten die Gäste, jedoch gelang dem HSV der umgehende Ausgleichstreffer. Den folgenden Angriff der Laager konnten die Peenetaler erfolgreich abwehren, so dass die Loitzer postwendend die Führung übernahmen und diese im Spielverlauf auch nicht mehr abgaben.

Da die Abwehr jedoch zu Beginn des Spiels noch nicht richtig aggressiv stand, gelang den Gästen immer wieder der Anschluss- bzw. auch  Ausgleichstreffer. Den Torhütern wurde das Leben im Tor recht schwer gemacht. Der Gästecoach nahm  in der 14. Spielminute bei noch ausgeglichenem Spielstand von 8:8 seine Auszeit, welche jedoch der Coach Einweg besser nutzen konnte. Da in der Folge in der Abwehr nun besser gearbeitet sowie im Angriff die sich ergebenden Chancen eiskalt genutzt wurden, so dass der HSV sich Tor um Tor zum 19:11 Halbzeitstand absetzen konnte.

In den zweiten 30-Minuten wurde weiterhin eine super Abwehrarbeit geleistet, die  Vorgaben und Anweisungen des Trainers diszipliniert umgesetzt, so dass sich die junge mJA weiter Tor um Tor vom Gegner absetzen konnte. Die Hinten erkämpften Bälle, wurden mittels schneller Tempogegenstöße sowie durch konsequenten Druckaufbau und Nutzung der sich so Vorne in der zweiten Welle ergebenden Lücken erfolgreich genutzt. Es gelang sich immer weiter abzusetzen, die Gastgeber versuchten zwar den Spielfluss mittels mehrfacher Abwehrumstellungen sowie auch mit doppelter Manndeckung gegen den HSV zu unterbrechen, jedoch fand der  Coach sofort die entsprechende Antwort darauf. Der jungen Truppe gelang es den bisherigen Spielfaden fortzuführen und behielt das Spiel weiter unter Kontrolle.

An dem Spiel der mJA des HSV hatte der Coach nichts auszusetzen. Laut Co-Trainer Wiencke hat das Team die Trainingsvorgaben sicher umgesetzt. Die Grundlage für den Sieg war die solide Deckungsarbeit sowie das die Mannschaft heute wieder als geschlossenes Team gespielt hat, so dass der Endstand von 39:24 in Ordnung ging.

Loitz spielte mit: Im Tor Weier u. Rohleder sowie Richter (8), Naussed (1/1), Teske (1/1), Schramm (7/1), Pieper (10), Lexow (8/1), Bodtke (2), Ehrenberg (2)