Neuigkeiten: m J A - Auswärtssieg in Neubrandenburg stabilisiert den 3. Platz - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

17.12.2012 10:28 - m J A - Auswärtssieg in Neubrandenburg stabilisiert den 3. Platz

Am Samstag spielte der Dritte gegen den Fünften in der M-V Liga der männlichen A-Jugend. Der HSV Peenetal Loitz musste beim SV Fortuna 50 Neubrandenburg auf die Platte.

Die Hausherren waren mit voller Kapelle angetreten, wollten sie sich doch für das verlorene Hinspiel in Loitz revanchieren. Der HSV konnte nur ersatzgeschwächt antreten, da Angelo Lexow sich leider verletzt hat. Auch Willy Richter war angeschlagen, hat sich jedoch trotzdem in den Dienst der Mannschaft gestellt und war eine wertvolle Stütze des Teams.

Beide Mannschaften gingen konzentriert in die Partie und es entwickelte sich anfänglich ein ausge-glichenes Spiel beider Mannschaften. Dem Führungstreffer der einen Mannschaft folgte der Ausgleichstreffer des anderen Teams. Nach dieser ausgeglichenen Anfangsphase gelang es der Loitzer Truppe in der Deckung noch sicher und erfolgreicher zu agieren. Die Deckungsarbeit war toll und hinter dieser Deckung stand dann Paul Weier als beeindruckender Torwart. An diesem Tag war Mopper erneut super aufgelegt, kam immer öfter an den Ball, hielt einige Bälle in Folge und auch noch einen Siebenmeter der Fortunen.

Vorne wurde erfolgreich der Mitspieler gesehen sowie die sich ergebende Torchance konsequent genutzt. Die Führung wurde in der ersten Halbzeit nicht mehr aus der Hand gegeben. Über die Stationen 3:3, 3:10 wurde die Führung bis zum 8:12 Halbzeitstand beim SV Fortuna 50 in fremder Halle verteidigt.

Auch nach dem Wiederanpfiff agierte die junge Loitzer Truppe weiter konzentriert, jedoch kämpften die Sportgymnasiasten weiter und konnten in der 40. Minute zum 11:14 verkürzen. Eine Auszeit des Co-Trainers Stefan Wiencke zu diesem Zeitpunkt kam genau richtig und brachte die Jungs weiter auf Kurs. Den Loitzern gelang es nun erneut, sich etwas vom Gegner abzusetzen. Die höchste Führung konnte mit sechs Toren beim Spielstand von 14:20 hergestellt werden. Dann wurden jedoch vorne einige Chancen ausgelassen und so kamen die Gastgeber wieder heran. In der 56. Minute war beim Stand von 18:22 die Partie noch nicht durch. Auch zu diesem Zeitpunkt übernahm Julian Schramm mehrfach die Verantwortung, setzte sich im 1 zu 1 durch, erzielte das Tor, holte den Siebenmeter für sein Team heraus oder sah den freiwerdenden Mitspieler. Die Siebenmeter wurden durch Felix Pieper und Hannes Naussed fast alle erfolgreich verwandelt. Das Spiel wurde mit 20:23 gewonnen und die HSV-Spieler freuten sich über den Auswärtssieg. Der den dritten Tabellenplatz in der Liga konnte damit vor der Weihnachtspause gefestigt werden.

Den Schlüssel zum Erfolg sah der Co-Trainer Wiencke in der super Abwehr sowie der geschlossenen Mannschaftsleistung. Aus dieser Teamleistung hat er an diesem Tag die super Torwartleistung von Mopper sowie im Angriff einen druckvoll, schnell sowie mit Übersicht spielenden Julian Schramm noch besonders hervorgehoben.

Loitz spielte mit: Im Tor Weier & Rohleder sowie Richter (4), Naussed (3), Teske, Schramm (6), Pieper (6/4), Bodtke (1), Ehrenberg (2)