Neuigkeiten: 1. Frauen - Heimsieg gegen Wolgast stoppt Loitzer Pleiteserie - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

15.01.2013 09:13 - 1. Frauen - Heimsieg gegen Wolgast stoppt Loitzer Pleiteserie

Am vergangenen Sonntag empfingen die Damen des HSV Peenetal Loitz den Wolgaster HV zum ersten Punktspiel im neuen Jahr.

Neues Jahr, neue Abwehr nach diesem Motto begannen die Loitzerinnen die Partie und konnten den Gegner damit gut aus der Fassung bringen. Das nötige Zielwasser fehlte nur zu Beginn, weshalb die Wolgasterinnen zunächst eine Nasenlänge voraus waren (3:5, 12.). Mit dem Ausgleichstreffer zum 5:5 kamen die Loitzer Frauen in fahrt.

Unterstützt durch die gute Torhüterleistung von Franziska Raabe, wurde der Abstand schnell vergrößert und die Halbzeit mit einer Führung von 3 Toren beendet. Aber die Partie war noch nicht besiegelt. Der Gegner startete hoch motiviert in die zweite Hälfte der Partie und versuchte immer wieder sich heran zu kämpfen (15:13, 40.). Aber auch die Loitzer Abwehr- und Torhüterleistung ließen nicht nach und konnten über sieben Minuten den Wolgaster Angriffen Stand halten.

Der Vorsprung wurde wieder ausgebaut (21:14, 48.). Die Partie wurde mit einem imposanten 30:21 für die Loitzer-Gastgeber beendet. Somit erklimmen sie nach dem 12. Spieltag der Saison wieder den 4. Platz der Tabelle.

Loitz spielte mit: Im Tor Franziska Rabe und Katharina Otto sowie Joanna Gallert (5), Janett Hoffmann (6), Aline Riedel, Jette Tescher (4), Anke Schmidt, Pia Vorbringer (2), Sabrina Bluhm (2), Anne Münickel (8), Christina Sack (3) und Claudia Welke