Neuigkeiten: m J A - Loitzer Jungs straucheln im Derby gegen Grimmen - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

28.01.2013 07:48 - m J A - Loitzer Jungs straucheln im Derby gegen Grimmen

Am Samstag hatte die männliche Jugend A des HSV Peenetal Loitz den HSV Grimmen 92 in der heimischen Peenetalhalle zu Gast.

Beide Teams hatten sich für das Lokalderby viel vorgenommen und begannen konzentriert. Die Hausherren hatten den besseren Start, erzielten den ersten Treffer des Spiels und konnten sich mit drei Toren absetzen. Jedoch gelang es dem Loitzer Nachwuchs nicht, sich weiter abzusetzen. Den Gästen gelangen nun ebenfalls drei Tore in Folge. Die Partie war nun wieder völlig offen, es entwickelte ich in der Folgezeit, das erwartete Spiel ausgeglichenes Spiel beider Mannschaften auf Augenhöhe.

Gegen Ende der ersten Halbzeit gelang es dem HSV sich nochmals etwas von den Trebelstädtern abzusetzen. Der HSV führte zu diesem Zeitpunkt mit 16:12, jedoch konnte diese Führung nicht in die Pause gebracht werden. Die Gäste konnten sich noch bis zum 17:15 Halbzeitstand herankämpfen.

Nach dem Wiederanpfiff gelang den Gästen dann der erste Treffer und sie waren wieder dran. Nun folgte eine erneut ausgeglichene Spielphase. Beim 19:20 übernahmen die Gäste die Führung und der HSV ließ in dieser Phase mehrfach die sich ergebenden Tormöglichkeiten ungenutzt, so dass die Gäste sich Tor um Tor absetzen konnten.

Bereits in der 43. Spielminute nahm Trainer Alexander Einweg seine Auszeit, da die Gäste nun mit vier Toren führten und die Chancenverwertung doch weiterhin zu wünschen übrig ließ. Ferner war die Deckung auch nicht die Beste. Auch den Torhütern fehlte das nötige Quäntchen Glück. Paul Weier war oft am Ball, jedoch rutschte er ihm leider oft durch, so dass die Grimmener einnetzen konnten. Sie rochen den Braten und spürten vermutlich, dass an diesem Tag einiges möglich war.

Nach der Auszeit kam der HSV wieder bis auf zwei Tore heran (25:27). Jedoch wurden dann erneut Vorne die Bälle liegen gelassen und in der Deckung nicht konsequent genug gearbeitet. Dieses bestraften die Gäste eiskalt und setzen sich wieder auf 27:31 ab. Da nun die Zeit drängte, ordnete Einweg eine Manndeckung an.

Der HSV-Nachwuchs kam noch Tor um Tor heran, jedoch sollte es nicht mehr reichen. Am Ende gewannen die Trebelstädter die Hinspiel-Revanche mit 32:33 und entführten diesmal die beiden Punkte von der Loitzer Platte. Mit dieser Niederlage ist im Kampf um den dritten Platz in der MV-Liga der mJA wieder alles offen.

Wieder zurück im HSV-Team ist Felix Stahl - er hat sich mit fünf Toren erfolgreich auf der Rechtsaußen Position zurückgemeldet.

Loitz spielte mit: Im Tor Paul Weier & Sven Rohleder sowie Willy Richter (7), Hannes Naussed (2/1), Max Teske, Julian Schramm (8), Felix Piper (5), Julian Bodtke (3), Dominik Ehrenberg (1), Angelo Lexow, Felix Stahl (5) und Paul Udo Benecke (1)