Neuigkeiten: 1. Frauen - Loitzer Frauen verlieren Derby gegen Ligaprimus - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

25.02.2013 09:59 - 1. Frauen - Loitzer Frauen verlieren Derby gegen Ligaprimus

Am vergangenen Samstag mussten die Damen des HSV Peenetal Loitz beim Ligaprimus, dem HSV Grimmen 92, antreten.

Nach dem knappen Hinrundenspiel, wollten die Grimmerinnen diesmal nichts dem Zufall überlassen. Sie versuchten gleich dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken (3:0,8.), doch die stabile Loitzer Abwehr konnte schlimmeres verhindern. Die Lotzinnen brauchten jedoch wieder zu lange um ins Spiel zu kommen. Es wurde am Tor vorbei oder direkt auf den Torwart geworfen.

Dank der beachtlichen Einzelaktionen von Anke Schmidt von der Mittelposition, schien der Knoten langsam zu platzen und die Loitzer-Damen begannen die Aufholjagd (4:3,18.). Auch wenn die Grimmerinnen eine Führung von zwei Toren immer beibehielten, ließen sich die Loitzerinnen bis zu Halbzeit nicht abschütteln (11:9).

Die zweite Halbzeit schien sich zunächst als eine Fortsetzung der Aufholjagd zu gestalten. Doch während die Gastgeberinnen kontinuierlich ihre Chancen nutzten und Tore verwandelten, konnten die Lotzerinnen innerhalb 10 Minuten kaum Tore verbuchen (19:11, 17.). Selbst als sich der Loitzer Angriff wieder zu stabilisieren schien, reichte der neue Schwung nicht mehr aus, um den Abstand bedrohlich zu verringern. Durch gezielte Konter in der letzten Phase des Spiels, machten die Grimmerinnen ihren Heimsieg komplett.

Im März stehen den Loitzer-Damen noch die drei letzten Spiele der Saison bevor, in denen sie noch einmal zeigen können, was in Ihnen steckt. Kommenden Sonntag treten die Loitzerinnen gegen die Damen des HSG Greifswald an.

Loitz spielte mit: Im Tor Katharina Otto sowie Janett Hoffmann (2), Pia Vorbringer (1), Conztanze Hundt, Sabrina Bluhm (1), Anne Münickel (8), Christina Sack, Claudia Welke (1), Anke Schmidt (4) und Romy Pollesch.