Neuigkeiten: m J A - Loitzer A-Jugend finden in die Erfolgsspur zurück - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

26.02.2013 08:24 - m J A - Loitzer A-Jugend finden in die Erfolgsspur zurück

In der MV-Liga der männlichen Jugend A spielte der HSV Peenetal Loitz am Samstag beim HSV 90 Waren. Nach zuletzt zwei verlorenen Spielen, wollten sowie mussten die Jungs zurück in die Erfolgsspur, wenn sie weiterhin den dritten Tabellenplatz behalten wollten.

Vom Tabellenplatz her gingen die HSV-Jungs als klarer Favorit in die Partie, jedoch bedeutet dieses und das gewonnene Hinspiel nicht immer etwas. Kein Gegner der Liga sollte auf die leichte Schulter genommen oder unterschätzt werden.

Zu Beginn der Partie gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel, jedoch gelang es mit fortschreitendem Spielverlauf den Gästen immer besser Spielanteile für sich zu gewinnen und sich ergebende Torchancen erfolgreich zunutzen. Jedoch insbesondere in der Deckungsarbeit war das Team nicht konsequent genug und ließ so unnötige Chancen zu, welche von bei einem anderen Gegner schnell bestraft würden. Sven Rohleder wurde zu diesem Zeitpunkt von seiner Abwehr etwas alleine gelassen. Was ihm das Leben zwischen Pfosten unnötig schwer machte und er dadurch teilweise unglückliche sowie überflüssige Tore hinnehmen musste.

Über die Stationen 4:6 und 7:14 konnte sich das junge Loitzer Team von den Gastgebern absetzen und ging mit einem sicheren 11:19 Spielstand in die Halbzeitpause. Der Trainer war jedoch vor allem von der Abwehrleistung seines Teams nicht begeistert und hatte einen entsprechenden ernsten Gesichtsausdruck. In der Kabine gab es dann die deutliche Auswertung der ersten Halbzeit aus seiner erfahrenen Sicht.

In die zweite Halbzeit starteten die Jungs dann mit entsprechend aufmerksamerer Deckungsarbeit, so dass das erfolgreiche Spiel der ersten Hälfte ohne Bruch auf der gegnerischen Platte fortgesetzt wurde. Die Mannschaft spielte ihre Angriffe nun konzentriert durch, folgte den Ansagen des Coachs und ließ den heimischen Warenern weniger Freiräume und somit weniger Chancen um zum Torerfolg zu gelangen. Das Loitzer-Team konnte sich weiter Tor um Tor vom Gegner absetzen und so etwas für das eigene Torverhältnis tun. Im Spielverlauf erhielten alle Spieler Einsatzzeiten. Es konnten sich viele Spieler in die Torschützenliste eintragen. Felix Stahl traf sicher vom Siebenmeterpunkt, spielte ebenfalls erfolgreich auf der rechten Seite und ist eine gute Verstärkung der Mannschaft. In der zweiten Halbzeit stand Paul Weier im HSV Tor. Er hatte mit seinen Vorderleuten die Vorgabe des Trainers von weniger als 20 Gegentreffern umzusetzen, wenn nicht eine entsprechend deftige nächste Trainingseinheit folgen sollte.

Die Mannschaft zeigte Spielfreude, Kampfgeist und Disziplin und konnte das Spiel mit einem 18:36 Auswärtssieg für sich beenden. Mit diesem Sieg hat die Mannschaft den dritten Tabellenplatz vorerst erfolgreich verteidigt. Der Verfolger HSV Grimmen hatte sein Spiel zwar ebenfalls gewonnen, jedoch änderte sich durch den Auswärtssieg des HSV Loitz nichts an bzw. in der Tabelle.

Am kommenden Sonntag ist dann wieder Handballzeit für die mJA in der Loitzer Peenetalhalle. Dann geht es um 16.00 Uhr gegen den Ribnitzer HV auf der Platte erneut um Punkte.

Loitz spielte mit: Im Tor Paul Weier & Sven Rohleder sowie Willy Richter (1), Max Teske, Julian Schramm (9), Felix Pieper (4), Dominik Ehrenberg (3), Angelo Lexow (10), Julian Bodtke (2), Naussed (1), Felix Stahl (6/3)