Neuigkeiten: w J D - Loitz Mädels mit Herzschlagfinale gegen Stralsund - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

03.03.2013 14:27 - w J D - Loitz Mädels mit Herzschlagfinale gegen Stralsund

Die weibliche Jugend D des HSV Peenetal Loitz e.V. mussten am vergangenen Samstag gegen den Stralsunder HV antreten. In heimischer Halle sammelten die kleinen Loitzerinnen mit einem knappen 24:23 Heimsieg wichtige Punkte in der Meisterschaftsrunde.

Das Spiel begann ausgeglichen, beide Mannschaften zeigten sich motiviert und kämpferisch. Die Stralsunder Mädels lagen über weite Strecken der ersten Halbzeit in Front, aber kurz vor der Pause gelang es der Schumacher-Truppe sich mit drei Toren abzusetzen – Marie Mau nahm sich ein Herz und verwandelten pünktlich zur Halbzeit per direktem Freiwurf, über den sechsköpfigen Block der Stralsunderinnen, zum 15:12.

Trainer Andre Schumacher kritisierte in der Halbzeitpause lediglich die schwache Abwehrabreit: „Im Angriff spielen wir auf einem hohen Niveau – geführt von Marie und Hanna, die in jedem Spiel weiter über 70% der erzielten Tore beisteuert“, so Schumacher.

Nach der Pause setzten sich die Loitzerinnen weiter ab, führten nach fünf Minuten des zweiten Durchgangs mit 17:13. Doch nun kam der Bruch – die Gäste aus Stralsund nutzten eine kurze Schwächephase der Loitzerinnen und gingen mit 17:18 in Front. Schumacher nahm seine Auszeit, stellte noch einmal um und entschied sich richtig. Dreißig Sekunden vor Schluss entschied Hanna Naussed mit einem Traumtor die Partie. Den letzten Angriff der Gäste wehrte man erfolgreich ab. Die gut 70 Zuschauer standen auf den Rängen der Peenetalhalle und bejubelten den verdienten Heimsieg der D-Jugend-Mädels.

Ein Extra Lob verdiente sich die überragende Torfrau Lea Post, oftmals bügelte sie die Fehler ihrer Vorderleute mit super Paraden aus und wurde zur Matchwinnerin.

„Am Ende hatten wir mehr Glück als Verstand, haben aber in meinen Augen verdient gewonnen! Meine Mannschaft hat alles gegeben, eine super Teamleistung  - die Aufbaureihe um Hanna, Marie und Anna hat hervorragend harmoniert.“ so der überglücklich Trainer Andre Schumacher nach dem Spiel.

Loitz spielte mit: Im Tor Lea Post & Leoni Totzitzki sowie Hanna Naussed (9), Marie Mau (9), Johanna Schmidt, Lina Marten (1), Emma Wiche (2), Anna Peczan (3), Wenke Thamke, Katja Marten, Milena Vallentin