Neuigkeiten: 1. Männer - Loitz rätselt über den Wert des Unentschiedens - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

04.10.2011 12:11 - 1. Männer - Loitz rätselt über den Wert des Unentschiedens

Zu einem 31:31-Remis ist der HSV Peenetal Loitz gekommen. Am Ende wussten die Gäste aus der Peenestadt aber nicht so recht, ob sie sich über einen gewonnenen Punkt freuen oder von einem verlorenen Punkt bei der Zweitliga-Reserve des 1. VfL Potsdam sprechen sollten.

„Aufgrund des Halbzeitstandes müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein. Doch wenn man sieht, dass von Rechtsaußen kein Tor erzielt wird, ist es unterm Strich in meinen Augen ein verschenkter Punkt“, resümierte HSVTrainer Christian Genuttis.

Dabei sahen die zahlreich mitgereisten HSV-Anhänger in der ersten Halbzeit lange ein  ausgeglichenes Spiel. Bis zum 9:9 konnte sich kein Team absetzen. Die Loitzer punkteten in der Offensive vor allem dank Frank Wahl und Thomas Sanftleben, dafür offenbarten sie aber in der Deckung große Schwächen. Diese nutzten die Gastgeber kurz vor der Halbzeitpause noch zu einer VierTore-Pausenführung (12:16).

Nach dem Seitenwechsel kämpften sich die Gäste – lautstark von Fans unterstützt – zurück in die Partie. Angefangen bei einem starken Keeper André Schumacher und einer nun besser agierenden Deckung, schafften sie schnell den Ausgleich (22:22). Fortan lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch. Bitter aus Sicht der Loitzer: Kurz vor Ende beim Stand von 29:28 vergaben sie von der Rechtsaußen-Position die Chance auf zwei Tore. Das wäre wohl die Vorentscheidung gewesen.

Loitz: Borchardt, A. Schumacher – Sanftleben (7), Baresel (8), Wahl (11/5), Präkels (1), Ney (3), Schulz (1), Romeikat, L. Effenberger, M. Effenberger, Romeikat, Fandrich