Neuigkeiten: m J D - Loitzer D-Jugend sichert sich Sieg in Halbzeit zwei - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

11.03.2013 20:49 - m J D - Loitzer D-Jugend sichert sich Sieg in Halbzeit zwei

Am vergangenen Samstag musste die männliche Jugend D des HSV Peenetal Loitz beim Namensvetter aus Torgelow antreten. In einer eher schwachen Partie beider Truppen sicherten sich die Loitzer am Ende einen verdienten 24:17 Auswärtssieg.

Das Spiel begann ausgleichen, die frühe Anwurfzeit machte den Jungs aus dem Peenetal zu schaffen. Außer Torwart Niklas Henk, der mit starken Paraden sein Team im Spiel hielt, ließen alle Spieler viel Spielraum nach oben.

Die Hausherren erzielten erst nach sechs Minuten des Spiels das erste Tor – die Loitzer legten mit drei Kontertoren in Folge nach. Langsam erwachte die Schumacher-Truppe und kam in Fahrt. Zur Pause führten die kleinen Loitzer mit 8:5.

Nach der Pause legten die Gäste richtig los – der eingewechselte Benjamin Allert zeigt ebenso wie Stammtorwart Henk eine überzeugende Leistung. Im Angriff übernahm erneut Kreisläufer Tim Stubbe viel Verantwortung und trug acht Tore zum Erfolg bei. Aber auch die mannschaftliche Geschlossenheit war zum wiederholten Mal ein ausschlaggebender Grundstein.

„Wir haben im zweiten Durchgang mehr Fahrt aufgenommen und schneller nach vorne gearbeitet – viele einfache Tore aus der ersten und zweiten Welle heraus war die positive Quittung“, so Co-Trainer Rene Allert nach dem Spiel.

Loitz spielte mit: Im Tor Niklas Henk & Benjamin Allert sowie Tim Stubbe (8), Til Granholm (6), Christian Otto, Alexander Bidla, Marcus Schumacher (2), Johannes Otto (6), Alexander Möller (3/2), Uli Gierke