Neuigkeiten: B- Jugend SG-Krimi auf eigener Platte - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

09.10.2011 15:39 - B- Jugend SG-Krimi auf eigener Platte

Die SG bestritt zuletzt ihr erstes „wirkliches“ Heimspiel der Saison in der heimischen Peenetalhalle in Loitz. Als Gegner waren die auf dem zweiten Tabellenplatz stehenden Handballer des Ribnitzer HV zu Gast, die bis dato bereits drei Spiele absolviert hatten.

Die Jungs begannen das Spiel motiviert und kämpferisch. Sie boten den Zuschauern von Beginn an ein spannendes  Handballspiel. Dem Führungstor der SG folgte der Ausgleichstreffer der Gäste. Mit dem sechsten Tor übernahmen erstmals die Ribnitzer die Führung. Jedoch gelang es auch ihnen nicht, sich von der SG abzusetzen. Ein treffsicher Angelow Lexow hielt die SGMannschaft auf Augenhöhe zum Gegner. In der ersten Halbzeit bekam die SG in der Abwehr die beiden Halben der Gäste selten in den Griff. Auch Paul Weier im Tor hatte noch seine Schwierigkeiten, eine Hand an den Ball zu bekommen. Mit 13:14 ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel machten die Gäste noch einen Treffer und setzten sich mit zwei Toren ab. Die Mannschaft zeigte Charakter, Kampfeswillen und behielt die Nerven. Die Abwehrarbeit verbesserte sich nun auch etwas und „Mopper“ bekam zwischen den Pfosten auch öfter die Hand an den Ball. So hielt sich das Team in der Partie. Mit dem 17. Tor erzielte die SG erneut den Ausgleich und nun folgte dem Führungstor der einen Mannschaft der Ausgleichtreffer der anderen. Es war kein Spiel für schwache Nerven und auch die Fans waren begeistert. Die  knisternde Spannung des Spiels blieb bis zum Abpfiff erhalten. Mit einer sehenswerten Mannschaftsleistung wurden die nächsten Punkte beim 27:25-Heimsieg eingefahren.

Aus der guten Teamleistung hat sich mit elf Buden Angelow Lexow besonders ausgezeichnet. Nach längerer Verletzung absolvierte Dominik Ehrenberg sein erstes Saisonspiel und kam auch zum Torerfolg.

B-Jugend-SG: Weier (Tor); Richter, Naussed (4), Bodtke, Schramm (5), Pieper (3), Teske, Lexow (11), Stahl (3), Ehrenberg (1)

Die männliche E-Jugend der SG Loitz/Demmin hat ihr zweites Turnier in Neubrandenburg gespielt. Der erste Gegner war die SG Greifswald. Die jungen Handballer waren hoch motiviert und gestalteten über eine gute Deckungsarbeit erfolgreich ihr Spiel. Sie gingen mit einer 19:2-Führung voller Stolz in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Hälfte setzten sie ihr Spiel mir viel Ehrgeiz fort und gewannen 34:4.

Im zweiten Spiel traten sie gegen den VfB 93 Penzlin an. Auch hier ließen sie von Anfang an nichts anbrennen und waren dem Gegner hoch überlegen. Mit schnellen und präzisen Spielzügen erarbeiteten sich die jungen Handballer eine 15:2-Halbzeitführung und gewannen 26:6.