Neuigkeiten: m J A - Kantersieg beim SV Warnemünde bringt Tabellenführung - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

23.09.2013 11:51 - m J A - Kantersieg beim SV Warnemünde bringt Tabellenführung

Am Samstag war der SV Warnemünde Gastgeber des 2. Spieltages der männlichen Jugend A des HSV in der MV-Liga. Die Hausherren hatten ihr erstes Spiel sicher mit 10 Toren Unterschied in einem Auswärtsspiel gewonnen, so dass das Team des HSV um die Trainer Einweg und Wiencke gewarnt war.

Der HSV Nachwuchs spielte eine aufmerksame Abwehr und konnte so das Spiel sowie die Torversuche der Gastgeber erfolgreich unterbinden. Sich noch ergebende Torwürfe des SV Warnemünde parierte Paul Weier im Tor erfolgreich. So gelang es sich schnell Tor um Tor vom Gegner abzusetzen und eine sichere Führung herauszuwerfen. Die Gastgeber erzielten in der 17. Minute ihr erstes Tor (zum 1 zu 12). Der Loitzer Nachwuchs hielt das Tempo sowie vor allem das Abwehrverhalten hoch, nutze die sich ergebenden Chancen weiter konsequent und konnte sich so noch deutlicher vom Gastgeber absetzen. Beim Stand von 5:21 ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel setzte der Trainer viele Spieler flexibel auf verschiedenen Positionen ein und es erhielten alle Spielanteile.

Der HSV Nachwuchs spielte weiter konzentriert aus einer guten Abwehr heraus, die nicht mehr ganz so stabil wirkte, was es Sven Rohleder in der zweiten Halbzeit im Tor des HSV etwas schwerer machte. Speziell in der Schlussphase des Spiels waren, verständlicherweise, nicht mehr alle so konzentriert bei der Sache.

Der Coach war mit der Leistung des Teams zufrieden. „Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Es konnten sich erneut alle Spieler als Torschützen ins Spielprotokoll eintragen und so Gefahr von vielen Positionen ausgestrahlt werden. Beide Torhüter haben gut gehalten.“

Loitz spielte mit: Im Tor P. Weier & S. Rohleder sowie W. Richter (4), M. Teske (4), J. Schramm (6), F. Piper (10/1), D. Ehrenberg (2/2), A. Lexow (8), J. Bodtke (6), H. Naussed (5)