Neuigkeiten: m J A - Loitzer steht sich selbst im Weg - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

01.10.2013 09:28 - m J A - Loitzer steht sich selbst im Weg

Die erste echte Standortbestimmung der laufenden MV-Liga stand mit der SG Vorpommern für die männliche A Jugend des HSV Peenetal Loitz am Samstag in der Peenetalhalle Loitz auf dem Programm. Der Gast ist der ehemalige HSV Insel Usedom und amtierender Landesmeister der Saison 2012/13.

Das Team erwischte einen schlechten Start, die Gäste konnten sich schnell von der Loitzer Mannschaft auf 1:4 absetzen, da mehrfach sichere Torchancen vergeben wurden sowie der Torhüter der SG nicht überwunden werden konnte. Der HSV-Nachwuchs steckte jedoch nicht auf und konnte mit dem 5:5 den Ausgleich erzielen. In der Folgezeit verlief das Spiel ausgeglichen, die SG legte vor und der HSV glich aus. Da die Chancenverwertung in der ersten Halbzeit unterirdisch war, gelang es nicht die Führung zu übernehmen und die Gäste konnten in der Folge mit einer 9:12 Führung die erste Halbzeit für sich entscheiden.

Zu Beginn der 2.Hälfte hatte der HSV Anwurf und konnte den Rückstand verkürzen, jedoch gelang es weiterhin nicht die Führung zu übernehmen. Man lief die weitere Spielzeit einem ein bzw. zwei Tore Rückstand hinterher. Es wurde gekämpft, das Spiel nicht verloren gegeben und in den letzten 10 Minuten des Spiels ging es dann richtig heiß zu. Der HSV Nachwuchs übernahm nach dem 22:22 erstmals die Führung in der Partie und setzte sich auf 24:22 in der 58. Minute ab. Leider wurde völlig unnötig mehrfach voreilig der Abschluss gesucht und der Vorsprung nicht über die Zeit gebracht. Die Gäste konnten so, durch zwei unnötige Konter noch den Ausgleich erzielen und einen Punkt aus der Peenetalhalle entführen.

„Die Mannschaft hat sich heute selbst geschlagen.“ so Trainer Einweg. Nur die schlechte Chancenverwertung des HSV hat ein besseres Ergebnis verhindert. Sie haben gekämpft, sich trotz des langen Rückstands nicht aufgegeben und ihr Spiel gemacht. Leider gelang es in dieser Partie nicht wieder von allen Positionen Torgefährlichkeit auszustrahlen. Die gesundheitlich angeschlagenen Felix Pieper und Julian Schramm haben sich voll in den Dienst der Mannschaft gestellt. Erfolgreichster Werfer der Loitzer war Julian Schramm mit 10 Toren.

Loitz: P. Weier und S. Rohleder im Tor; W. Richter (2), D. Ehrenberg, H. Naussed, Teske, Schramm (10), F. Pieper (4/1), A. Lexow (6), J. Bodtke (2)