Neuigkeiten: 2. Männer - Derby endet Unentschieden - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

11.10.2011 15:14 - 2. Männer - Derby endet Unentschieden

Im Derby trennten sich der SV Einheit Demmin und der HSV Peenetal Loitz II 25:25 (13:11).

„Wir waren 40 Minuten lang die bessere Mannschaft. Die erste Hälfte waren wohl unsere besten 30 Minuten der bisherigen Saison“, konnte Demmins Coach Denis Hapke den „Knackpunkt“ der gut besuchten Partie aber an einer Person ausmachen: „Beim Stand von 18:16 hat Loitz-Trainer Frank Schumacher Maximlian Granholm ins Tor beordert. Der hat uns verzweifeln lassen“, merkte Hapke an.

Es war vor allem Granholms Verdienst, dass die Loitzer gegen die Hausherren die Partie vom Rückstand auf eine Drei-Tore-Führung drehten. „Am Ende war das ein Punkt für die Moral der Trupe, die sich noch einmal zurückgekämpft hat und quasi mit dem Schlusspfiff zum Ausgleich kam“, war der Demminer Coach mit dem ersten Punkt der Saison gar nicht so unzufrieden. Eine starke Leistung brachte Demmins Neuzugang Jakub Bleisz. Der Linkshänder belebte Einheits Angriffe. Davon profitierte besonders Tomasz Matoszko mit acht Treffern, Marcin Hofmann war sechsmal erfolgreich.

Loitz-Trainer Frank Schumacher trauerte am Ende einem verlorenen Punkt hinterher, weil es seinem  Team mal wieder nicht gelang einen Vorsprung ins Ziel zu bringen. Mit der Abwehrleistung war Schumacher über das ganze Spiel zufrieden, das Angriffsspiel hatte allerdings für ihn „noch Luft nach
oben“. Vor allem gegen die 6:0-Abwehr der Hausherren taten sich die jungen Loitzer schwer. „Als wir in einer doppelten Überzahl im ersten Abschnitt zu viele Fehler gemacht haben, zog Demmin in Unterzahl davon“, musste Schumacher zunächst mit ansehen. Nach dem Wechsel glich sein Team schnell zum 14:14 aus, musste die Gastgeber aber noch einmal ziehen lassen, ehe Granholms Hereinnahme die Wende einläutete. Über 22:20 setzten sich die Loitzer auf 25:22 ab, was jedoch am Ende auch nicht reichte. Alexander Einweg (6) und Mathias Holtmeyer (5) trafen für Loitz am häufigsten.