Neuigkeiten: m J A - HSV bleibt im Titelrennen - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

25.03.2014 13:47 - m J A - HSV bleibt im Titelrennen

Mit 28:25 gewann der HSV Peenetal Loitz beim HSV Grimmen 92 und bleibt durch diesen „erneuten Endspielsieg“ auf dem 2. Platz hinter dem Ribnitzer HV in der MV-Liga. Da die Peenetaler jedoch noch zwei Nachholspiele haben, können sie bei weiteren erfolgreichen Spielen noch an den Ribnitzern in der Tabelle vorbei ziehn.

In der Grimmener Halle sahen die ca. 120 Zuschauer ein packendes Derby zweier Mannschaften, die sich nichts schenkten. Hatten die Grimmener doch auf Ihrer Homepage mitgeteilt, den Loitzern den großen Schritt in Richtung Meisterschaft verhindern zu wollen. Die ersten Tore erzielte dann auch der Gastgeber. Doch das Team vom Trainergespann Einweg / Wiencke fand mit zunehmender Spielzeit seinen Rhythmus, konnte ausgleichen, in der Folge die Führung übernehmen und Tor um Tor ausbauen. Eine sechs Tore Führung konnten die Grimmener noch wieder um zwei Tore verkürzen. Jedoch legten die Peenetaler immer vor und gingen mit 16:12 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit schien der Spielverlauf sich anfänglich fortzusetzen, die sichere Führung wurde verwaltet und sogar noch wieder ausgebaut (15:21). Nach mehreren Zeitstrafen gegen die Peenetaler waren die Grimmener spätestens beim 22:23 wieder dran. In der 51. Spielminute bekam Felix Pieper dann nach seiner dritten Zeitstrafe die rote Karte und fehlte im Loitzer Angriffsspiel. Die Mannschaft kämpfte jedoch weiter und trat als geschlossenes Team auf und andere Spieler übernahmen Verantwortung. Die Loitzer spielten weiterhin ruhig ihren Stiefel weiter und ließen sich nicht von der Gimmener Hektik anstecken. Sie legten erneut vor und ließen nur den Anschlusstreffer der Gastgeber zu.

Den Ausgleich konnten die Peenetaler stets verhindern, daran hatte auch „Mopper“ Paul Weier im Loitzer Tor einen großen Anteil, der einige freie 100%ige in dieser Partie hielt. Bei anderen Würfen war er dran, jedoch rutschte ihm der eine oder andere dann unglücklich durch. Spätestens beim 24:28 kurz vor dem Ende war das Spiel dann für den HSV Loitz durch und die Loitzer Fans stimmten Auswärtssieg an. Erfolgreichste Loitzer Werfer war trotz verkürzter Spielzeit Felix Pieper mit 10 Buden. Die Spieler, zahlreichen Loitzer Fans, Eltern und Großeltern freuten sich über den Derbysieg. Das Team postete nach dem Spiel aus der Kabine auf Facebook: „Leider haben die Grimmener es nicht geschafft, die blöden Loitzer von der Titeljagd abzuhalten.“

Loitz: Weier u. Bengsch im Tor, Ehrenberg, Naussed (3), Teske (1), Schramm (8/1), Pieper (10/2), Bodtke (2), Lexow (4), Beneke