Neuigkeiten: m J A - A-Jugend behält auch in Plau am See die Oberhand - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

25.03.2014 13:49 - m J A - A-Jugend behält auch in Plau am See die Oberhand

Zum Nachholspiel nach Plau ging es am vergangenen Sonntag für die mJA des HSV gemeinsam mit ihren Fans per Bus vom Taxiunternehmen Müller aus Loitz nach Plau. Die Kosten für die Busfahrt wurden von Mathias Klemphan und der Firma Austinat zum großen Teil gesponsert, so dass die mitfahrenden Fans nur noch einen geringen Obolus für die Buskosten dazu zahlen mussten. Den Sponsoren auf diesem Weg nochmals vielen Dank, dass sie die fanstarke Unterstützung in fremder Halle in diesem weiteren Endspiel ermöglicht haben.

Der HSV Peenetal Loitz gewann beim Plauer SV, jedoch tat sich das Team des Trainergespanns Einweg / Wiencke sehr schwer. Das absolute Haftmittelverbot in der unbekannten Halle ließ doch mächtig an der gewohnten Treffsicherheit des HSV-Nachwuchses zweifeln. Die Peenetaler gingen zwar in Führung und konnten sich zu Beginn auch mit drei Toren absetzen. Jedoch wurde in der Folgezeit mehrfach nicht eingenetzt, der Ball übers bzw. neben das Tor sowie an Pfosten und Latte geworfen. Die Plauer Gastgeber nutzten die sich ergebenden Möglichkeiten und übernahmen nach 15 Minuten erstmals selbst die Führung (9:8). Diese gaben sie in der ersten Halbzeit auch nicht mehr aus der Hand.

Die Angriffsschwächen des HSV aufgrund der ungewohnten Spielsituation (ohne Wachs) wären noch zu tolerieren gewesen. Jedoch fehlte es zudem auch an ausreichender Bewegung ohne Ball und Druck auf die Lücken im Loitzer Spiel. Die ansonsten starke Abwehrarbeit ließ der HSV-Nachwuchs an diesem Tag auch vermissen. So sahen die Fans zur Halbzeit das Team mit 15:13 im Hintertreffen. Einen solchen Spielverlauf und Halbzeitstand hätten vor dem Spiel viele mitgefahrene HSV-Fans (auch wegen des sicheren Siegs in der Vorwoche) nicht für möglich gehalten.

In der Pause fand das Trainergespann wohl die richtigen Worte. Die Mannschaft wollte sich wohl  die Stimmung für Rückfahrt auch nicht selbst verderben. Sie gingen entsprechend motiviert in die zweite Halbzeit, glichen innerhalb kürzester Zeit aus und gingen nun erneut in Führung. Es wurde nun in der Abwehr gearbeitet und man ließ sich nicht mehr so einfach ausspielen. Es wurden Bälle erkämpft sowie mittels der schnellen Mitte einfache Tore erzielt. Ferner wurde nun auf Loitzer Seite gespielt, der Ball laufen gelassen, konsequent auf die Lücke gegangen und sich im Angriff durchgesetzt. Die Plauer blieben jedoch bis zum 19:21 noch weiter auf Tuchfühlung dran. Dann hatten die Peenetaler einen 6 Tore Lauf und konnten den Plauern auf 20:26 enteilen. Das Spiel war jedoch noch nicht entschieden, die Gastgeber kämpften und gaben sich noch nicht geschlagen. Sie konnten den Rückstand nochmals um zwei Tore verkürzen, diesen Vorsprung konnte der HSV-Nachwuchs jedoch halten (23:27, 23:28, 28:32). Es war ein gutes sowie faires A-Jugendspiel, in dem sich trotzdem nichts geschenkt wurde. Die Peenetaler gewannen mit 28:32, konnten somit weitere 2 Punkte im Meisterschaftskampf auf den Ribnitzer HV aufholen (bei noch einem offenen Nachholspiel). Jetzt liegt der HSV noch mit einem Punkt hinter dem RHV, kann jedoch mit einem Sieg am kommenden Wochenende die Tabellenführung in der MV-Liga übernehmen. Sonntag um 14.00 Uhr ist Anpfiff zu diesem Spiel beim Stavenhagener SV.

Loitz: Weier u. Bengsch im Tor, Ehrenberg, Naussed (4), Teske (1), Schramm (9), Pieper (11/3), Bodtke (1), Lexow (6), Beneke (1)