Neuigkeiten: m J A - Landesmeister-Handballparty in der Peenetalhalle - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

09.04.2014 08:47 - m J A - Landesmeister-Handballparty in der Peenetalhalle

Im Verlauf der vergangenen Woche hat das Sportgericht die Entscheidung über das abgesagte Spiel gegen den Stavenhagener SV vom 1863 getroffen und die mJA des HSV Peenetal Loitz bekam den Sieg zugesprochen. Durch diese „Grüne-Tisch-Entscheidung“ über das Nachholspiel  übernahm die mJA doch noch vor dem letzten Spieltag in der M-V Liga die Tabellenführung.

Am Sonntag war nun der Tabellenvierte Stralsunder HV zu Gast in der heimischen Peenetalhalle Loitz und somit der letzte mögliche Stolperstein auf dem Weg zum Landesmeister der Saison 2013/2014 in der M-V Liga.

Vor dem Anpfiff war die Nervosität und Anspannung bei den Spielern, dem Trainergespann und auch den Eltern des HSV zu spüren, da sich alle über die Wichtigkeit des Spiels bewusst waren. Die Mannschaft ging mit entsprechender mannschaftlich geschlossener Einstellung in die Partie. Die Gastgeber übernahmen von Beginn an die Führung, es war anfänglich eine Partie auf Augenhöhe, in der sich keine Mannschaft entscheiden absetzen konnte. Die mJA des HSV ließ zu Beginn einige sichere Torchancen aus bzw. scheiterte am Torwart der Gäste. Der HSV-Nachwuchs ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und spielte sein Spiel konzentriert weiter. Er hatte dann ein sieben Tore Lauf und setzte sich auf 9:2 ab. Dieser sichere Vorsprung wurde im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit nun konsequent verwaltet und auch eine Auszeit der Gäste brachte den HSV-Nachwuchs nicht aus dem Tritt. Beim Stand von 13:8 ging es in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte sich der Spielverlauf aus dem Ende der ersten 30 Minuten fort, jedoch kamen mit fortschreitendem Spielverlauf die Gäste vom Sund immer besser ins Spiel. In der 42. Spielminute waren sie bis auf zwei Tore dran, das Spiel drohte zu kippen und der Coach nahm seine Auszeit. Seine Worte und Umstellung fruchteten, so dass der HSV-Nachwuchs wieder die Fäden fest in die Hand nahm, erfolgreich auf die Lücken ging und sich so erneut absetzen konnte. Bis zur 50. Minute konnte ein Spielstand von 23:17 herausgespielt werden. Nun nahm der SHV-Trainer seine Auszeit, um den Lauf des HSV zu stoppen. In der restlichen Spielzeit behielt der HSV das Heft des Handelns fest in den eigenen Händen und ließ nichts mehr anbrennen. Die sechs Tore Führung wurde erfolgreich verteidigt und sicher über die verbleibende Spielzeit gebracht. Die Mannschaft zeigte Einsatzbereitschaft, Zusammenhalt und eine mannschaftliche Leistung auf der Platte. Es war ein sehr gutes Handballspiel, bei dem das Team von 220 begeisterten Fans lautstark angefeuert und zum Sieg getrieben wurde. Der HSV-Nachwuchs gewann mit 30:24, behielt die beiden Punkte in Loitz und wurde somit aus eigener Kraft mJA Landesmeister der MV-Liga der Saison 2013/2014.

Den Landesmeistertitel feierten sie gemeinsam mit Freunden, Fans, Eltern, Großeltern und Sponsoren mit Freibier und Bratwurst für alle aus der Mannschaftskasse der mJA sowie durch die Eltern gesponserte Würstchen. Das Meistershirt hatten die Muttis Astrid und Antje ebenfalls eigenständig für das Team organisiert.

Loitz: Weier u. Bengsch im Tor; Richter (2), Naussed, Teske, Schramm (8/3), Pieper (6/2), Bodtke (2), Beneke (1), Lexow (6), Ehrenberg, Kleiner (5)