Neuigkeiten: 1. Frauen - Angeschlagene Damen holen zwei Punkte nach Hause - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

11.12.2014 17:46 - 1. Frauen - Angeschlagene Damen holen zwei Punkte nach Hause

Angeschlagene Damen der Greifswald/Loitz holen zwei Punkte nach Hause

PSV Stralsund – SG HSG Uni Greifswald/Loitz 18:21 (5:8)

Am Nikolaussamstag, den 6.12.14 waren die Damen der SG HSG Uni Greifswald/Loitz zu Gast beim PSV Stralsund, um ihr erstes Saisonspiel nachzuholen. Nach dem eindeutigen Sieg der Vorwoche, sollte nun auch der neue Gegner die Damen der Bezirksliga kennenlernen.

Die ersten Minuten des Spiels gestalteten sich durchwachsen für beide Mannschaften. Sowohl bei den Loitzer-Damen als auch den Gegnern schienen die Tore wie vernagel. Nur vereinzelte Tore konnten verwandelt werden und das vermehrt durch die 7m-Vergabe des Schiedsrichterduos. Nach 12. Min. stand es erst 4 zu 4. Die angeschlagene Spielgemeinschaft HGW/Loitz musste auf fünf Mitglieder ihres Kaders verzichten, doch dank des unermüdlichen Antreibens von Antonia Bergs im Rückraum, schafften sie es sich endlich abzusetzen. Nachdem in der 18. Min. ein Vorsprung von zwei Toren erzielt werden konnte, folgte eine fünfminütige Phase, wo keiner der Mannschaften ein Tor verwandeln konnte. Damit endete die erste Halbzeit mit einem einer bescheidenen Führung mit drei Toren (5:8).

Der Beginn der zweiten Halbzeit sollte sich jedoch spannender gestalten. Die Damen aus HGW/Loitz wollten mehr und vergrößerten ihre Führung innerhalb von 14 Min. auf sieben (7:14). Die Gastgeber waren verzweifelt, kein Tor gelang und die einzigen Punkte erzielten sie durch ihre Verwandelten Siebenmeter. Doch nachdem endlich ein Feldtor verwandelt wurde (16. Min., 9:17) war der gegnerische Kampfgeist wieder geweckt. Mit drei verwandelten Angriffen hintereinander, verunsicherten sie die Damen der Spielgemeinschaft (18. Min., 12:19). Die letzten Minuten der zweiten Halbzeit gestalteten sich zur Zitterpartie für die Gäste. Der erarbeite Vorsprung schmilz und kleine Unachtsamkeit der Abwehr wurden sofort geahndet. Trotz zahlreicher zugesprochener Siebenmeter, konnten nur ein Bruchteil verwandelt werden (3/8), sodass es fünf Minuten vor dem Abpfiff 18:21 stand. Die HGW/Loitz abwehr sammelte aber noch einmal alle Kräfte und unterbrach somit den gegnerischen Aufschwung. Auch wenn selber keine Tore mehr erzielt werden konnten, gewannen die Damen die Partie für sich. So konnten die Spieldebuts von Annika Krumm, Sophie Franz und Melanie Wenig dennoch gefeiert werden.

Laut dem Trainer, Florian Meyer, war dies ein schmutziger, aber dennoch erleichternder Sieg.

Für die SG HSG Uni Greifswald/Loitz spielten: Katharina Otto und Dariah Seradj im Tor, Regine Beeck (3), Antonia Berg (7), Lena Levin (3), Laura Ziegler, Hannah Wadehn (4), Nadine Lohrenz (2), Sophie Franz, Melanie Wenig, Annika Krumm (2) sowie Claudia Koch (Offizielle) und Florian Meyer (Trainer).

Bericht: Katharina Otto