Neuigkeiten: m J C - Loitzer C-Jugend schafft sensationelle Überraschung - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

25.02.2015 06:20 - m J C - Loitzer C-Jugend schafft sensationelle Überraschung

Kaum mit Worten zu beschreiben war die Stimmung in der Greifswalder Sporthalle I am vergangenen Samstag als die Schiedsrichter das MV-Oberliga-Spiel der männlichen Jugend C zwischen der SG Vorpommern und dem HSV Peenetal Loitz beendeten.

Kampf, Siegeswillen und viel Herz steckten die Loitzer Kinder in diese Begegnung. Am Ende wurde die Arbeit mit einem unerwarteten 27:20 (16:13) Auswärtssieg belohnt.

Beide Mannschaften schenkten sich nichts, die Spieler aus dem Peenetal erwischten den besseren Start und führten schnell mit 4:2. Doch die SG Vorpommern nutzte ihre körperliche Überlegenheit, die Schützlinge vom Trainergespann Schumacher/Allert wurden immer wieder unsanft gestoppt. Dazu kam neben der ein oder anderen unverständlichen Schiedsrichterentscheidung in der ersten Halbzeit auch noch eine fragliche Abwehr-Formation (6:0 Abwehr) der Hausherren, die im Jahrgang C-Jugend im ersten Durchgang laut Regelwerk nicht erlaubt ist.

Nach einem zwischenzeitlichen 8:11 Rückstand und einer darauf folgenden Auszeit des HSV kam Loitz nun wieder ins Spiel. Mit einer überzeugenden 3:2:1 Abwehr und einem gut aufgelegten Niklas Henk im Tor erspielten sich die Gäste eine verdiente 16:13 Pausenführung.

Nach der Pause setzen die Jungs noch einen drauf – mit einem 4:0-Lauf wurde die Führung auf 20:13 ausgebaut. Der Tabellendritte aus Greifswald/Usedom zeigte sich sichtbar überrascht. Am Ende freuten sich Trainer, Spieler und Fans über einen verdienten 27:20 Auswärtssieg in Greifswald.

„Die Jungs haben sich prächtig entwickelt, nun müssen wir weiter konzentriert arbeiten. Die 1. & 2. Welle funktioniert immer besser, dazu kommt eine deutliche Leistungssteigerung im Positionsangriff. Die Abwehr samt Torhüter sind derzeitig der Garant für den anhaltenden Erfolg.“ so ein glücklicher Trainer Andre Schumacher nach dem Spiel.

Die mJC spielte mit: Niklas Henk im Tor sowie Tim Stubbe (8), Til Granholm (6/3), Christian Otto (4), Marcus Schumacher (3), Johannes Otto (4), Peter Bobzin, Max Beneke (2)