Neuigkeiten: 3. Männer - Loitzer unterliegen dem PSV Stralsund - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

05.03.2015 21:08 - 3. Männer - Loitzer unterliegen dem PSV Stralsund

PSV Strahlsund – Peenetal Loitz III 14:9 (27:19)

Am Samstag, den 21.02.2015 waren die dritten Herren aus Peenetal Loitz zu Gast beim PSV Stralsund zum Rückspiel in Stralsund. Mit voller Bank sollte das Haftmittelverbot in der alten Parketthalle kompensiert werden.

Zu Beginn der ersten Halbzeit schien es noch ein spannendes Spiel zu werden. auch wenn der Gastgeber aus Stralsund immer eine nasenlänge voraus war, konnten die Loitzer Herren immer wieder mitziehen und durch eine solide abwehr den gegnerischen Angriff stören (5:3, 8. Min.). Doch der starke Aufbau der Stralsunder war trotz aller Bemühungen nur schwer unter Kontrolle zu bekommen. Selbst wenn dieser bereits ab neun Metern gestört werden konnte, schafften es die Gäste du ein geschicktes Spiel an die Kreis- und Außenspieler immer wieder die Loitzer Abwehr zu durchbrechen und sich eindeutiger abzusetzen (10:5, 18. Min.). Dem konnte auch die hervorragende Abwehrleistung des Halbrechten Loitzers, Sebastian Strauß nichts entgegenwirken. Trotz allen Bemühungen konnte sich der Loitzer Angriff gegen die starke Abwehr der Gastgeber nur vereinzelt durchsetzen, weshalb der Fünf-Tore-Abstand bis zur Halbzeit beibehalten wurde.

Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit gaben sich die Loitzer Herren noch nicht geschlagen. Sie kämpfen sich mit allen Mitteln durch die Stralsunder Abwehr und versuchten strebten den Ausgleich an. Mit Patrick Krase im Tor wurde es den Stralsundern zusätzlich schwer gemacht. Doch alle Bemühungen zum Trotz behielten die Gastgeber die Oberhand und hielten an ihren Vorsprung kontinuierlich fest (21:15, 40. Min). Trotz beeindruckender Loitzer Paraden reichte es nicht die Fehler im Angriff und in der Abwehr auszugleichen. Die Gastgeber wussten, dass sie ihre Gäste nicht unterschätzen durften und hielten strikt an ihrer Führung fest. In den letzten Minuten der zweiten Halbzeit setzten sie noch einmal vier entscheidende Tore nach, die ihren Sieg besiegelten.

Die Loitzer Herren III haben bis zum Ende gekämpft, konnten allerdings nicht zeigen, was sie wirklichen konnten, was zu dem eindeutigen Endstand von 27:19 führte.

Für Peenetal Loitz III spielten Dirk Wulf, Patrick Krase und Fabian Lewenhagen im Tor, Eric Lange (2), Florian Meyer (2), Jens Schröder (1), Benedikt Martin (3), Tobias Thürk (1), Sebastian Lüersen, Nils Rustnecker (1), Sebastian Pätsch, Sebastian Strauß (1), Marius Ernst (4), Patrick Kleiner (4)sowie Antonia Berg, Katharina Otto und Malte Löhning als Trainer.