Neuigkeiten: 1. Frauen - SG verliert erstes Spiel in der Meisterschaftsrunde - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

05.03.2015 21:15 - 1. Frauen - SG verliert erstes Spiel in der Meisterschaftsrunde

SG HSG Uni Greifswald/Loitz – SV Fortuna’50 Neubrandenburg 19:29 (9:15)
Der Einzug für die Damen der SG Uni Greifswald/Loitz von der Meisterschaftsrunde der Handballbezirksliga war die letzten Wochen noch fraglich. Doch nach dem direkten Vergleich mit den Punktgleichen aus Altentreptow, duften die Greifswalder Damen am Samstag, den 21.02.2015 den SV Fortuna‘50 Neubrandenburg II zum ersten Spiel der Endrunde in die heimische Halle in Loitz laden. Von Anfang an war klar, dass dies kein einfacher Gegner wird.

Bereits zu Beginn der Partie zeigte der Tabellenführer der Staffel B seine Qualitäten und versuchte mit einem sauberen und konzentrierten Angriff das Spiel zu dominieren. Doch die Damen der SG HGW/Loitz ließen sich nicht beirren und legten nach jedem Gegentor ein weiteres nach, damit der Gegner sich nicht absetzen konnte (3:4, 8. Min). Doch die körperliche Überlegenheit konnte auch trotz allem Willen, nicht so leicht überwunden wären. Die stabile Neubrandenburger Abwehr ließ kein Durchbrechen der Gastgeber zu und nutzte dann im Angriff jede Gelegenheit um den Abstand zu vergrößern. Dennoch schafften es die Damen HSG/Loitz in der Mitte der ersten Halbzeit den Vier-Tore-Vorsprung immer wieder zu senken (7:9, 17. Min.) Leider ist es jedoch zur Greifswalder Manier geworden, dass mit jedem Aufschwung auch immer ein Abfall folgt, der von den Gästen gnadenlos ausgenutzt wurde. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit verwandelten die Gäste jeden Angriff für sich, während der Gastgeber nur noch zwei weitere Tore erzielen konnte.

Die Damen der SG HGW/Lotz ließen sich jedoch nicht so schnell aus der Ruhe bringen und starteten die zweite Halbzeit sehr vielversprechend. Im Minutentakt spielten sie die Neubrandenburger Abwehr aus und kämpften sich wieder heran (13:15, 35. Min.). Der Gegner hatte mit diesem Aufschwung eindeutig nicht gerechnet und zeigte wieder volle Konzentration und Willensstärke. Dem war die junge Mannschaft aus HGW/Loitz jedoch nicht gewachsen. Auf einem verwandelten Tor der Gastgeber, folgten im Durchschnitt drei Gegenschläge der Gäste (15:22, 45. Min.). Das letzte Viertel gestaltete sich für die entkräfteten Damen der Spielgemeinschaft nur noch mühselig und der Kampfwille war eindeutig gebrochen. Neben den erfolglosen Angriffen, wurden Unachtsamkeit in der Abwehr sofort vom Gegner geahndet und führten schließlich zu der eindeutigen Niederlage.

Die Mannschaft und der Trainer waren sich einig, dass ein so eindeutiges Ergebnis nicht hätte sein müssen. Kommenden Sonntag, 01.03.15 soll es gegen die Damen aus Pasewalk wieder wett gemacht werden.

Für die SG HSG Uni Greifswald/Loitz spielten: Katharina Otto und Dariah Seradj im Tor, Regine Beeck (3), Antonia Berg (6), Lena Levin (1), Nadine Lohrenz , Christina Sack (7), Josefine Plocke, Jessica Lange (1), Laura Ziegler, Sabrina Bluhm (1) sowie Claudia Koch und Florian Meyer (Trainer).

Bericht: Katharina Otto