Neuigkeiten: 1. Frauen - SG holt endlich zwei Punkte in der MR - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

23.03.2015 09:24 - 1. Frauen - SG holt endlich zwei Punkte in der MR

SG HSG Uni Greifswald/Loitz – HSV Greif Torgelow 19:10 (9:5)

Am Samstag, den 14. März 2015 luden die Damen der SG Uni Greifwald/Loitz zum Heimspiel der Meisterschaftsrunde ein und wollten endlich zwei Punkte in der heimischen Halle holen.

Die Gastgeber starteten ungewöhnlich stark in die Partie und gaben gleich von Anfang an den Ton an. Bereits nach wenigen Minuten konnte eine 3:0-Führung erzielt werden (7. Min.), die den Gegner sichtlich überraschte. Dennoch fand dieser langsam ins Spiel und zeigte, dass man ihn nicht unterschätzen sollte. Mit stark besetzten Außenpositionen hielten sich die Damen aus Torgelow stets über Wasser und zeigten sich in der 15. Minute wieder gefährlicher (5:4). Nach einer kurzen Dürrephase sammelten sich die Damen der SG HGW/Loitz wieder und verabschiedeten sich mit einer vier-Toren-Führung in die Halbzeitpause.

Trotz des vorerst sicheren Abstandes waren sich die Gastgeber jedoch über ihr unregelmäßiges Spiel bewusst. Dank einer hoch konzentrierten HGW/Loitzer Abwehrleistung konnten jegliche Ausgleichs versuche der Gegner unterbunden werden. Mit geschickt gespielten schnellen Angriffen und einer ausgewogenen Siebenmeter-Quote vergrößerten die Damen der SG HGW/Loitz peu à peu ihre Führung (14:7, 38. Min.). Doch pünktlich zur 40. Minute kam es wieder zum Einbruch bei den Gastgebern. Kaum ein Tor wurde verwandelt und kein Pass sollte wirklich gelingen. Zum Glück erging es dem Gegner aus Torgelow ähnlich, weshalb in den letzten zehn Minuten der zweiten Halbzeit insgesamt nur ein einziges Tor für die Gastgeber erzielt werden konnte.

Mit einem eindeutigen Sieg mit neun Toren Abstand, haben die Damen der SG Uni Greifswald/Loitz endlich zwei Punkte in der Meisterschaftrunde erzielt. Dennoch war sich die Mannschaft einig, dass sie spielerisch nicht geglänzt haben.

Für die SG HSG Uni Greifswald/Loitz spielten: Katharina Otto im Tor, Regine Beeck (1), Antonia Berg (8), Lena Levin (3), Josefine Plocke (1), Jessica Lange, Eva-Maria Stamer(6), Annika Krumm, Claudia Koch sowie Florian Meyer (Trainer).

Bericht: Katharina Otto