Neuigkeiten: 1. Frauen - Sieg im letzten Heimspiel - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

29.03.2015 11:45 - 1. Frauen - Sieg im letzten Heimspiel

HSG Uni Greifswald/Loitz – Pasewalker HV 23:21 (12:10)

Am Samstag, den 28. März 2015 empfingen die Damen der SG Uni Greifwald/Loitz den Pasewalker HV zum letzten Heimspiel der Saison 2014/15. Nach der eindeutigen Niederlage im Hinspiel, wollten die Gastgeber nun Wiedergutmachung leisten.

Die Gäste ließen nicht lange auf sich warten und starteten schnell und effektiv in die Partie. Innerhalb weniger Minuten gingen sie mit zwei Toren in Führung. Doch die Greifwalder Damen erwachten schnell und zogen sofort nach. Binnen weniger Angriffe glichen die Gastgeber wieder aus und gingen bestimmt in Führung (6:3, 6. Min.). Doch bereits in der 9. Minute der ersten Halbzeit musste das Spiel unterbrochen werden. Claudia Koch von der HSG zog sich im Angriff eine schwere Verletzung am Hals zu, weshalb die Partie für sie beendet war.

Claudia Koch

Der schmale Kader der HSG ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen. Nachdem das Spiel fortgesetzt wurde, hielten die Damen aus HGW/Loitz für ihre Spielerkollegin an der Führung fest (10:7, 18. Min.). Zum Ende der ersten Halbzeit zeigte sich vermehrt eine Unkonzentriertheit bei den Damen aus HGW/Loitz, sowohl im Angriff als auch in der Abwehr. Zum Glück waren die Gäste aus Pasewalk nur bedingt in der Lage diese für sich zu nutzen, weshalb zur Halbzeitpause immer noch eine 2-Tore-Führung bestand.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit knüpften die HGW/Loitzerinnen nahtlos an ihre bisherige Leistung an. Es wurde sich nicht auf den kurzen Abstand ausgeruht, sondern unermüdlich weiter gekämpft. Dennoch gestaltete sich die ganze Partie seitens der Gastgeber als ein Wechselspiel der Leistung. Nach drei starken und spielerisch ansehnlichen Angriffen folgten wieder Fehlpässe und Fangfehler, die der Gegner für sich nutzte (19:18, 42. Min.). Aber in keiner einzigen Minute des Spiels war an ein Aufgeben zu denken. Selbst als sieben Minuten vor Schluss nur noch vier Greifswalderinnen nach 2-Minuten-Strafen auf dem Feld standen, wurden die zwei Tore der Führung hart und bestimmt verteidigt (22:20, 53. Min.). Christina Sack, Antonia Berg sowie Sabrina Bluhm setzten sich unbeirrt durch und gaben den nahenden Sieg nicht mehr aus der Hand. Gegen diese Entschlossenheit kamen die Gäste nicht an.

Die Damen der HSG Uni Greifswald/Loitz behielten in einer spannenden Spiel die Nerven und wussten, im Vergleich zu ihren Gegnern, ihre Fehler wieder gut zu machen. Die zwei Punkte bleiben verdient in Loitz und bessern die Statistik der Meisterschaftsrunde auf den letzten Metern noch einmal auf.

Für die SG HSG Uni Greifswald/Loitz spielten: Katharina Otto und Dariah Seradj im Tor, Antonia Berg (12), Lena Levin, Josefine Plocke (1), Laura Ziegler, Sabrina Bluhm (1), Christina Sack (7), Manuela Reck (1), Claudia Koch (1) sowie Florian Meyer (Trainer).

Bericht: Katharina Otto