Neuigkeiten: 3. Männer - Niederlage im Lokalderby gegen Greifswald - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

13.04.2015 21:21 - 3. Männer - Niederlage im Lokalderby gegen Greifswald

HB SG Greifswald II – HSV Peenetal Loitz III 9:8 (19:15)

Am Samstag, den 11.04.15 fand in der Greifswalder Halle das Lokalderby zwischen dem HB SG Greifswald II und dem HSV Peenetal Loitz III statt. Ähnlich wie im Hinspiel wollten die Loitzer Herren das Saisonende mit zwei Punkten beenden, mussten allerdings mit einem angeschlagenen Kader antreten.

Die erste Halbzeit gestaltete sich auf beiden Seiten sehr schleppend. Beide Mannschaften schafften durch eine gute Abwehrleistung den jeweiligen Gegner aus dem Konzept zu bringen, allerdings konnte diese Leistung nicht auf den eigenen Angriff übertragen werden. Erst ab der 5. Spielminute wurden die ersten Tore erzielt, wobei die Greifswalder immer eine Nasenlänge voraus schienen (2:1). Doch nur wenige Minuten später fanden auch die Loitzer in das Spiel, erzielten den Ausgleich und versuchten sich abzusetzen (4:4, 11. Min.). Auch wenn der Greifswalder Angriff mehr träge als torgefährlich wirkte, glichen die Gastgeber dies wiederrum in ihrer Abwehr aus. Zusätzlich wurde die Loitzer Mitte ab der 12. Minute kontinuierlich auf Manndeckung heraus genommen, weshalb trotz stetigen Bemühungen kaum Tore aus dem Spiel heraus erzielt werden konnten. Doch die starke Torwartleistung von David Kohlhauser, der im Tor seinen Einstand gab, verhinderte ein Absetzten der Greifswalder. Dank gut gespielter schneller Angriffe konnten die Loitzer Gäste dann zusätzlich mit zwei Toren in Führung gehen (5:7, 22. Min.). Diese Führung konnte allerdings nicht lange beibehalten werden. Die Greifswalder nutzen die Unkonzentriertheit des Loitzer Angriffs für eine schnelle zweite Welle und konnten mit einem Tor in Führung in die Halbzeitpause gehen (9:8, 30. Min.).

Die Gastgeber aus Greifswald starteten hoch motiviert in die zweite Halbzeit und bauten sofort ihren Vorsprung aus (11:8, 33. Min.). Die Loitzer Gäste griffen darauf hin wieder auf ihre bewährten schnellen Angriffe zurück, um nicht zu weit abzufallen. Auch in der Abwehr wurde noch härter zugepackt, was allerdings zur Folge hatte, dass die Loitzer ständig in Unterzahl spielen mussten auf Grund von Zwei-Minuten-Strafen. Diesen Umstand nutzen die Gastgeber sofort für sich aus und setzten sich immer deutlicher ab. Erst in der 48. Minute konnten die Loitzer Herren ihr zweites Tor der zweiten Halbzeit erzielen (17:10). Damit hatten die Gäste aber wieder neuen Mut und Konzentration gefasst. Innerhalb weniger Minuten konnte der Abstand zum Gegner auf vier Tore reduziert werden (18:14, 54. Min.) und es schien abermals spannend werden zu können. Doch auch wenn sich die Gegner zu sicher fühlten und selbst nur noch zwei Tor in den letzten zehn Minuten der Partie erzielen konnten, reichte die Zeit für die dritten Herren aus Loitz nicht mehr aus, um wenigstens einen Punkt mit nach Hause zu nehmen.

Noch bedauerlicher erscheint der Ausgang des Spiels für den Spielerkollegen Florian Meyer. Er hat für den HSV Peenetal Loitz an diesem Samstag sein letztes Spiel abgelegt und kehrt nun, nach erfolgreichen Abschluss seines Studiums, in die Heimat zurück. Der komplette Verein wünscht ihn auf diesem Weg alles erdenkliche Gute, sowohl im Berufsleben als auch für seine zukünftige Spieler- und Trainerkarriere.

Für Peenetal Loitz III spielten Lars Bois, David Kohlhause und Fabian Lewenhagen im Tor, Florian Meyer (1), Jens Schröder (1), Tobias Thürk (2), Sebastian Lüersen (1), Patrick Kleiner (8), Sebastian Pätsch, Lukas Nüsken (1), Patrick Krase (1) sowie Gamal Khalil als Trainer.

Bericht: Katharina Otto