Neuigkeiten: 1. Männer - Loitz verliert auswärts erneut - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

07.11.2011 13:13 - 1. Männer - Loitz verliert auswärts erneut

Auswärts will es für die Handballer des HSV Peenetal Loitz in der Ostsee-Spree-Liga einfach nicht gelingen. Auch im vierten Anlauf in Gegners Halle kamen Christian Genuttis und seine Schützlinge nach der 27:28 (16:18)-Niederlage beim OSC-Schöneberg-Friedenau mit leeren Händen nach Hause. Es hatte schon schlecht angefangen für die Peenetaler. Denn die Gastgeber legten auf 5:2 und 7:4 vor, weil die Defensive der Loitzer nichts so recht zu greifen bekam.

„Wir haben zwar auch schon frühzeitig die Abwehrformationen gewechselt, aber so recht hat keine der Maßnahmen gegriffen. Vielleicht war zusätzlich auch das für uns ungewohnte Wachsverbot in den Köpfen der Spieler, jedenfalls wurden wir auch immer wieder durch technische Fehler gebremst“, musste Genuttis lange Geduld beweisen, ehe sein Team auf 14:14 ausgeglichen hatte.

Nachdem seine Jungs die Partie dann halbwegs offen gestalten konnten, ließen sie sie Hausherren zur Pause noch einmal auf zwei Tore weg. „18 Gegentreffer in einer Halbzeit sind zu viel. Das kann ich nicht akzeptieren. Aber auch die zunächst ganz ansehnlichen 16 eigenen Tore täuschen darüber hinweg, dass im Angriff nicht alles rund lief“, bilanzierte der HSV-Coach die ersten 30 Minuten.

Im zweiten Abschnitt zeigte sich sein Team im defensiven Bereich wie ausgewechselt. Doch das Schützenfest der ersten Halbzeit fand auch in den eigenen Angriffsbemühungen nicht mehr statt.

„Plötzlich stand die 6:0-Abwehr stabil und unsere Torhüter bekamen dann doch den einen oder anderen Ball zu fassen“, notierte Genuttis das rasche 21:21. Beim Stand von 24:24 hatte der HSV die große Chance auf die erste Führung und mögliche Wende. Doch die Loitzer blieben fünf Angriffe ohne Torerfolg, haderten wiederholt mit technischen Fehlern. So setzten sich die Berliner Gastgeber über 25:24 auf 28:26 ab und dem HSV gelang zehn Sekunden vor dem Ende nur der Anschlusstreffer. „Das war heute absolut unnötig. Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir uns nicht clever genug angestellt. Auswärts scheint irgendwie der Wurm drin zu sein“, so Genuttis.

Loitz: Borchardt, Schumacher – Sanftleben (6), Baresel, Fandrich, Schulz (5), Schilk (1), L. Effenberger (1), Wahl (12/7), Romeikat (2), M. Effenberger, Präkels