Neuigkeiten: 1. Frauen - toller Saisonabschluss der SG - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

13.04.2015 21:30 - 1. Frauen - toller Saisonabschluss der SG

HSV Greif Torgelow – HSG Uni Greifswald/Loitz 4:15 (12:29)

Am vergangenen Sonntag, den 11. April 2015 traten die Damen der HSG Uni Greifswald/Loitz ihr letztes Saisonspiel der Meisterschaftsrunde 2014/15 zu Gast beim HSV Greif Torgelow an. Bereits im Hinspiel konnten die Gegner mit einem eindeutigen Ergebnis geschlagen werden. Dies sollte nun, trotz Haftmittelverbot, wiederholt werden.

Die ersten drei Minuten der Partie ließen noch keine Vermutungen über den Spielverlauf zu. Beide Mannschaften mussten zunächst ins Spiel finden, weshalb auf beiden Seiten noch keine Tore fielen. Doch mit einem Schlag waren die Damen aus Greifswald erwacht und zeigten, was sie für spielerische Qualitäten haben. Die Abwehr ließ den Gastgebern kein Durchkommen und ließ kaum Torabschlüsse zu. Aber auch im Angriff zeigten die Gäste ein konzentriertes und schnelles Spiel, sodass fast jeder Angriff erfolgreich abgeschlossen wurde. Nach nur 16 Minuten führten sie mit acht Toren, während der Gegner noch bei null standen. Die Torgelower Damen waren komplett überfordert und erzielten ihr erstes Tor in der 20. Minute dank eines 7-Meters. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit zeigte sich allerdings wieder eine kleine Schwächeperiode bei den Greifswalderinnen. Unkonzentriertheit bei den Anspielen und den Torwürfen bremste den Vormarsch wieder etwas aus (3:11, 22. Min.). Allerdings waren die Gastgeber nicht in der Lage diese Phase für sich zu nutzen, sodass die Führung kontinuierlich ausgebaut werden konnte.

Trotz des erschlagenden Halbzeitergebnisses mit einem Unterschied von elf Toren versuchten sich die Gastgeber immer wieder aufzubäumen. Auch wenn kleine Fehler der Greifswalder Abwehr sofort genutzt wurden, konnten nur vereinzelte Tore erzielt werden (7:18, 38. Min.). Die Damen der HSG Uni HGW/Loitz ruhten sich jedoch nie auf ihren Vorsprung aus und übten ununterbrochen und hoch motiviert Druck auf die Gegner aus. Dieser wirkte ab der 40. Minute nur noch verzweifelt. Trotz einer guten Abwehr, schafften es die Gäste immer wieder durch zu dringen und selbst unmögliche Tore noch zu verwandeln (8:27, 52. Min.). Die letzten Minuten des Spiels wurden daher von den Greifswalderinnen gemütlich aber bestimmt zu Ende gespielt, während der Gegner nur noch resignierte.

Auch wenn das berüchtigte 30. Tor nicht mehr erzielt werden konnte, bezeichnete Trainer Florian Meyer dieses Spiel als das Beste der Saison. Die Damen der HSG Uni Greifswald/Loitz verabschiedeten sich mit diesem glorreichen Auftritt nicht nur aus der Saison, sondern bedankten sich damit auch bei ihren Trainer.

Für die SG HSG Uni Greifswald/Loitz spielten: Katharina Otto und Dariah Seradj im Tor, Antonia Berg (7), Regine Beeck, Eva-Maria Stamer (7), Lena Levin (2), Josefine Plocke (1), Annika Krumm, Laura Ziegler, Christina Sack (9), Melanie Wenig, Sophie Franz, Claudia Koch (3) sowie Florian Meyer (Trainer).

Bericht: Katharina Otto