Neuigkeiten: 1. Männer - SG Uni Greifswald/Loitz verpatzt Saisonauftakt - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

09.09.2015 08:31 - 1. Männer - SG Uni Greifswald/Loitz verpatzt Saisonauftakt

Die Handballer der SG Uni Greifswald/Loitz haben ihr erstes Saisonspiel beim SV 63 Brandenburg-West mit 27:29 verloren. Die ersten zehn Minuten gehörten klar den Brandenburgern. Loitz verschlief die Startphase regelrecht. Durch mangelhaftes Deckungsverhalten und wenig Laufbereitschaft auf Seiten der SG zog der Gastgeber schnell auf 9:3 davon. Erst nach diesem klaren Rückstand fing sich die Mannschaft von Trainer Alexander Einweg. Durch taktische Umstellungen und eine wesentlich bessere Konzentration kam das Team auf 8:12 heran. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit spielte Greifswald/Loitz zwar gute Gegenstösse, schloss die Angriffe aber zu überhastet und zu ungenau ab. Somit musste man mit einem Fünftorerückstand in die Pause gehen.

In der zweiten Halbzeit gelang den Vorpommern ein Start nach Maß.

Schnell kam die Mannschaft auf 14:16 heran. Paul Biel gelangen innerhalb von zwei Minuten drei Tore. Nun schien das Spiel wieder offen. Doch wiederum baute Greifswald/Loitz durch eklatante Abschlussschwächen den Gegner erneut auf und lag schnell mit sechs Toren im Rückstand. In den letzten zehn Minuten bäumten sich die Spieler noch einmal auf. Doch leider wurden beste Kontermöglichkeiten vergeben. Am Ende taten zwei vergebene Siebenmeter besonders weh, als der Endstand von 27:29 feststand. Trainer Alexander Einweg bilanzierte nüchtern: " Wir haben die Anfangsphase regelrecht verschlafen. Das war leider früh der Knackpunkt des Spiels. Wir hatten dennoch unsere Chance, brachten uns aber durch zu viele Abschlussfehler um den Erfolg. "