Neuigkeiten: 1. Männer - Zweiter Heimsieg für Handballer der SG Uni Greifswald/Loitz - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

29.09.2015 13:44 - 1. Männer - Zweiter Heimsieg für Handballer der SG Uni Greifswald/Loitz

Nach einer dramatischen Schlußphase konnten sich die Viertligahandballer der SG Uni Greifswald/Loitz über den zweiten Heimsieg der Saison freuen. Die Mannschaft von Trainer Alexander Einweg fand schnell ins Spiel, geriet aber durch einige technische Fehler mit 6:8 in Rückstand.Doch die Mannschaft kam zurück Fünf Minuten vor der Pause stand es 11:11. Durch gute Konzentration und einen stark haltenden Torwart Mateusz Fornal ging die Mannschaft mit einem zwei Tore Vorsprung in die Pause.

Nach dem Wechsel ging bei Greifswald/Loitz der Spielfluss verloren. Schrittfehler und Fehlwürfe häuften sich und innerhalb von sechs Minuten zog der TSV Rudow auf 16:13 davon. Das Spiel wurde nun ungemein kampfbetont. Die Vorpommern kamen bis Mitte der zweiten Hälfte auf zwei Tore Abstand heran, doch mehr liessen die Gäste nicht zu. Zu diesem Zeitpunkt nahm Trainer Einweg eine Auszeit und schwor seine Mannschaft regelrecht auf den Rest des Spiels ein. Nachdem Rudow auf 22:19 davonzog mobilisierte Greifswald/Loitz alle Kräfte und kämpfte sich Tor um Tor heran. Nach einer zwischenzeitlichen Führung von 24:23 kam Rudow stark zurück und ging seinerseits wieder in Führung. Als die Uhr noch zwei Minuten Spielzeit anzeigte, traf derGastgeber wieder zur Führung. Die Peenetalhalle bebte jetzt regelrecht.

Dann hielt Fornal den folgenden Gegenangriff und Lucjan Galus versenkte den Konterangriff im Rudower Kasten zum 27:25. Die Schlussminute wurde von stehenden Ovationen der Zuschauer geprägt. Rudow nahm den Torwart raus, Greifswald/Loitz fing den Ball ab und versenkte den Fernwurf im nun leeren Gästetor.Am Ende gewann die Greifswald/ Loitzer Mannschaft dank einer grossartigen kämpferischen Steigerung und Siegeswillen absolut verdient.