Neuigkeiten: 1. Männer - Bittere Heimniederlage für SG Uni Greifswald/Loitz - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

13.10.2015 14:56 - 1. Männer - Bittere Heimniederlage für SG Uni Greifswald/Loitz

Gegen den bisher sieglosen Grünheider SV mußten die Handballer der SG Uni Greifswald/Loitz die erste Heimniederlage der Saison hinnehmen. Auch wenn der Grünheider Sieg nur mit einem Treffer Unterschied ausfiel, war er am Ende durchaus verdient. Den Anwurf der Gäste konnte Greifswald/Loitz abfangen. Doch dann nahm das Unheil gleich seinen Lauf. Nachdem der gewonnene Ball am Pfosten landete verloren die Gastgeber ihre Spielordnung und lagen nach zehn Minuten bereits mit 1:5 hinten.

Greifswald/Loitz arbeitete am Kreis zu umständlich und statisch. Obwohl Torwart Mateusz Fornal mehrere Bälle hielt, verpufften die eigenen Angriffe wirkungslos. Dann brachte Trainer Alexander Einweg Tomasz Romanowski ins Spiel. Greifswald/Loitz wurde nun stärker und kam bis zur 20. Spielminute auf 7:8 heran. Doch den entscheidenden Point konnte die Mannschaft nicht setzen. Durch zu viele eigene individuelle Fehler baute man den Gegner immer wieder auf, so daß Grünheide kontinuierlich einen zwei Tore Vorsprung halten konnte.

Somit ging Greifswald/Loitz mit einem durchaus noch aufholbaren 12:14 in die Kabine. Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbbzeit hofften die gut 400 Zuschauer in der ausverkauften Peenetalhalle auf eine Wende. Doch die Mannschaft verkrampfte beim eigenen Angriffsspiel zunehmends. Speziell über die Aussenpositionen gelangen keine Treffer. Dazu kamen zu viele Schrittfehler und ungenaue Abspiele. Als Marc Hagemeier und Erik Schumacher ihre Mannschaft zehn Minuten vor Schluß auf 19:20 heranbrachten schien die Spielwende möglich. Doch trotz mehrerer Glanzparaden von Torwart Paul Weier nutzten seine Mitspieler die eigenen Angriffe nicht.

Als die Uhr noch zwei Minuten anzeigte erzielte Erik Schumacher nochmals den Anschlußtreffer. Der Grünheider Trainer nahm eine Auszeit, Greifswald/Loitz verlor den Rhythmus, ein unnötiger Schrittfehler lud Grünheide zum Gegenangriff ein und die letzte Chance war durch den Gästetreffer dahin. Der Anschlußtreffer acht Sekunden vor der Schlußsirene nutzte nichts mehr. Am Ende verlor Greifswald/Loitz durch zu viele gravierende eigene Fehler völlig unnötig dieses Spiel mit 24:25.

Text: Ralf Scheunemann