Neuigkeiten: Frauen - SG Uni Greifswald/Loitz holt die ersten Auswärtspunkte - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

19.10.2015 14:36 - Frauen - SG Uni Greifswald/Loitz holt die ersten Auswärtspunkte

Pommersche SV Stralsund – SG Uni Greifswald/Loitz 12:14 (5:7)

Am Samstag, den 17. Oktober 2015 waren die Handballdamen der SG Uni Greifswald/Loitz zu Gast beim PSV Stralsund, um zu ihrem zweiten Auswärtsspiel der Saison anzutreten.

Die Stralsunder Gastgeberinnen starteten die Partie mit entschlossenen Siegeswillen. Bereits nach wenigen Minuten, versuchten sie das Spiel an sich zu ziehen und gingen in Führung (3:1, 10. Min.). Wie gewohnt, brauchten die HGW/Loitzerinnen zunächst einige Minuten um ins Spiel zu finden. Doch trotz der Schwierigkeiten im Angriff, verhinderte die gute Abwehrleistung einen Ausbau des Abstandes. Während der gesamten ersten Halbzeit klebten die Gäste an den Haken vom PSV, wodurch aber ab der 20. Minute der Ausgleich erzielt werden konnte (4:4). Danach behielten die Damen der SG HGW/Loitz das Spiel in den eigenen Händen und konnten mit einer zwei-Tore-Führung in die Halbzeitpause gehen (5:7).

In der zweiten Halbzeit schlossen die Gäste aus HGW/Loitz an ihrer Leistung an. Trotz fehlerhaften Angriffen, konnte dank der guten Abwehrleistung an der Führung festgehalten werden. Die Damen des PSV Stralsund gaben sich allerdings nicht so schnell auf. Unermüdlich versuchten sie den Abstand zu verringern und erreichten sogar den erneuten Ausgleich in der 38. Minute (10:10). Die letzten Minuten der zweiten Halbzeit gestalteten sich dann als ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen der Mannschaften. Trotz der unermüdlichen Versuche der Gastgeber, erkämpften sich die Damen der SG HGW/Loitz die Nasenlänge voraus und entschieden schließlich die Partie mit zwei Toren Führung für sich.

Am kommenden Samstag, den 24. Oktober laden die Handballdamen der SG Uni Greifswald/Loitz zum Heimspiel in die Halle in Loitz gegen die SG Dargun/Demmin ein, um endlich auch zwei Heimspielpunkte zu erzielen.

Für die SG Uni Greifswald/Loitz spielten Dariah Seradj und Stefanie Renken im Tor, Kora Scheffler (2), Sabrina Bluhm (2), Christina Sack (2), Veronika Böttcher (1), Maria Richter, Annika Kumm (1), Claudia Koch (2), Josefine Plocke (1), Lena-Maria Levin (3), Jessica Lange, Patrizia Scheible, Alina Neffgen sowie Malte Löning als Trainer.