Neuigkeiten: Frauen - knapper Heimsieg der SG Uni Greifswald/Loitz - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

27.10.2015 09:04 - Frauen - knapper Heimsieg der SG Uni Greifswald/Loitz

Nach einem sehr guten und temporeichen Spiel gewannen die Damen der SG Uni Greifswald/Loitz ihr Heimspiel in der Handballbezirksliga gegen die SG Dargun/Demmin mit 23:21. Von Spielbeginn an gingen beide Mannschaften ein hohes Tempo. Nach wechselnder Führung setzte sich die SG Uni Greifswald/Loitz nach zehn Minuten erstmals mit zwei Toren Vorsprung zum 6:4 Zwischenstand ab.

Vor allem Claudia Koch brachte mit ihrer Schnelligkeit ihre Mitspielerinnen in gute Abschlusspositionen. Doch zur Mitte der ersten Hälfte glichen die Gäste aus. Greifswald/Loitz spielte sehr stark, leistete sich im Feldspiel keine Fehler, scheiterte im Abschluß jedoch mehrmals an der sehr starken Torfrau Julia Schoknecht. Dieser starke Rückhalt ließ Dargun/Demmin immer wieder herankommen.

Auf Seiten der Gäste machte Christine Schröder ein sehr starkes Spiel. Dargun/Demmin drückte energisch, es fehlte im Abschluß jedoch die Präzision. So konnten die Gastgeberinnen mit einem zwei Tore Vorsprung in die Kabine gehen. Dargun/Demmin-Trainer Silvio Schüler bemängelte zur Halbzeit die Ungenauigkeit im Torabschluß seiner Mannschaft, war ansonsten aber mit der gezeigten Leistung zufrieden.Nach dem Wechsel legte die SG Dargun/Demmin einen Blitzstart hin. Innerhalb von drei Minuten lag die Mannschaft mit 14:13 in Führung. Die Gastgeberinnen kamen zurück.

Nach mehreren gehaltenen Bällen durch ihre Torfrau Stephanie Renken zog Greifswald/Loitz wieder in Front. Grundlage für diesen Zwischenspurt war auch die Treffsicherheit von Eva-Marie Stamer, für die am Ende als beste Torschützin ihrer Mannschaft sieben Treffer zu Buche standen. Das Spiel stand auf des Messers Schneide. Fünf Minuten vor der Schlußsirene knallte ein Siebenmeter der Gastgeberinnen an den Pfosten und Laura Zibulski brachte Dargun/Demmin mit 20:19 in Front.

Nun überschlugen sich die Ereignisse. Beide Torhüterinnen hielten stark. Nachdem Eva-Marie Stamer den Ausgleich für Greifswald/Loitz schaffte, handelte sich eine Gästespielerin ihre dritte Zeitsrafe, gleichbedeutend mit Matchstrafe ein. Die Überzahl spielte Loitz/Greifswals eiskalt aus und erzielte noch zwei Tore zum 23:21 Endstand. Malte Löning, Trainer der SG Uni Greifswald/Loitz, bilanzierte: " Wir haben es spannender gemacht, als wir mußten. Sehr stark waren wir über die Aussenpositionen. Es gelang uns nicht durchgehend auf unsere Stärken zu bauen. " SG Uni

Greifswald/Loitz: Renken - Neffgen (1), Otto, Lange (1), Bluhm (6), Levin, Plocke, Sack (3), Koch (2), Kumm, Richter (1),Böttcher, Scheffler (2), Stamer (7)

SG Dargun/Demmin: Schoknecht, Reiser - Schröder (5), Zibulski (8), Würger (1), Zigan (1), Zymietz (5), Kowski, Loener, Kochschull (1),