Neuigkeiten: 2. Männer - der SG Uni Greifswald/Loitz im Landespokal ausgeschieden - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

28.10.2015 10:52 - 2. Männer - der SG Uni Greifswald/Loitz im Landespokal ausgeschieden

Zweite Mannschaft der SG Uni Greifswald/Loitz im Landespokal ausgeschieden Gegen den Spitzenreiter der Handball MV-Liga, den SV Mecklenburg Schwerin II, ist die Verbandsligamannschaft der SG Uni Greifswald/Loitz erwartungsgemäß in der zweiten Runde des Landespokalwettbewerbes ausgeschieden. Greifswald/Loitz fand überhaupt nicht ins Spiel. Bereits nach fünf Minuten lag die Mannschaft mit 0:4 zurück. Die Gastgeber hatten zu viel Respekt vor den Schwerinern.

Die Gäste brillierten nach Belieben. Bei gelungenen Würfen hielt Schwerins Torwart und die Gegenangriffe wurden von Schwerin effizient verwertet. Nach zwanzig Minuten führte Schwerin mit 16:4. Doch die junge Greifswald/Loitzer Mannschaft ergab sich nicht ihrem Schicksal. Angetrieben von Seweryn Gryszka fanden die Gastgeber nun ihren Stil.

Der Schweriner Vorsprung uferte nicht wie befürchtet aus und betrug zur Halbzeit 12 Tore. In der zweiten Halbzeit steigerten sich die Gastgeber enorm. Jetzt suchten die Vorpommern Zweikämpfe und zwangen die Landeshauptstädter auch zu Fehlern und Zeitstrafen. Die Mannschaft holte Tor um Tor auf. Der sehr gut agierende Seweryn Gryszka riß seine Mitspieler regelrecht mit. Am Ende stand zwar eine 26:38 Niederlage aber die enorme Leistungssteigerung der SG Uni Greifswald/Loitz war unübersehbar.

Schwerins Trainer Sven Hünerbein bilanzierte nach Abpfiff: " In den ersten zwanzig Minuten spielten wir richtig gut. Mit dem weiteren Spielverlauf war ich weniger zufrieden. Unsere Nachlässigkeiten bauten den Gegner auf. Wir hätten mehr machen müssen. ". Die Leistung der zweiten Hälfte sollte der Maßstab für die nächsten Spiele in der Verbandsliga sein, dann wird man sicher auch wieder Erfolgserlebnisse erreichen.

SG Uni Greifswald/Loitz II: Birkner, Kohlhause- - Töpsch (1), Heller (4), Naussed (1), Bodtke, Geisler, Schulz (7), Bardong (3), Maß, Pätsch (3), Gryszka ( 5), Arendholz, Biel (2)