Neuigkeiten: Frauen - Keine Auswärtspunkte für die Damen des SG Uni Greifswald/Loitz - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

18.11.2015 22:16 - Frauen - Keine Auswärtspunkte für die Damen des SG Uni Greifswald/Loitz

Stralsund SV (A-Jug.) – SG Uni Greifswald/Loitz 27:20 (11:8)

Am Sonntag, den 15. November 2015 waren die Handballdamen der SG Uni Greifswald/Loitz zu Gast beim Tabellenführer der A-Jugend des Stralsunder SV.

Die Damen der Spielgemeinschaft starten hoch motiviert in die Partie. Mit einem schnellen und agilen Angriff, wurde die Deckung der Stralsunder ausgespielt und innerhalb der ersten Minuten mit zwei Toren in Führung gegangen. Nach dem kurzen Schock fanden aber auch die Gastgeber ins Spiel. Trotz einer guten Abwehr nutzen sie jede Lücke, die sich ihnen bot und bissen sich gegebenenfalls durch. Nachdem der Ausgleich erzielt wurde, gingen sie Schritt für Schritt weiter in Führung (7:4, 18. Min.). Auch wenn die Deckung der Gäste sich zunehmend verbesserte, konnte im Angriff nicht an die anfängliche Dominanz angeknüpft werden. Die jungen Gegner unterbanden jegliche Versuche des Rückraumes und störten den allgemeinen Spielfluss. Erst zum Ende der ersten Halbzeit, erlebten die Damen der SG HGW/Loitz erneut einen Aufschwung. Die Angriffe der Gastgeber konnten mehrmals unterbrochen werden und wurden postwendend durch eine schnelle zweite Welle geahndet (9:8, 27. Min.). Auch wenn sich die Gastgeber augenscheinlich mit dem Gegner schwer taten, ließen sie sich in keiner Minute des Spiels Unsicherheiten anmerken. Daher gingen sie auch mit einer zwei-Tore-Führung in die Halbzeitpause.

Beide Mannschaften starteten die zweite Halbzeit mit dem Willen dieses Spiel für sich zu entscheiden. Beide Deckungen ließen kaum ein Durchbrechen zu. Dennoch waren die jungen Gastgeber im Angriff stets erfolgreicher und konnten ihren Vorsprung kontinuierlich ausbauen (15:10, 38. Min.). Für die Gäste aus HGW/Loitz schien das Tor dem gegenüber wie vernagelt. Während die Stralsunderinnen ein Tor nach dem anderen verwandelt, schafften es die Gäste nur fünf weitere Tore innerhalb von 15 Minuten zu erzielen (19:13, 46. Min.). Durch zu viele Abspielfehler und misslungene Torversuche verbauten sie sich ihre eigenen Chancen. Aber die Damen der SG HGW/Loitz gaben sich nicht so schnell geschlagen. Trotz des Rückstandes, wurde unermüdlich weiter gekämpft und in der Abwehr noch stärker zugepackt. Zum Ende der zweiten Halbzeit folgte ein wechselseitiger Torabtausch statt, wobei die Gastgeber jedoch dank ihres Vorsprunges eindeutig im Vorteil waren.

Somit entschieden die Damen des Stralsunder SV die Partie für sich und behielten die zwei Punkte zu Hause.
Am kommenden Samstag empfangen die Damen der SG HGW/Loitz den HV Altentreptow zum Pokalspiel in die Heimhalle in Loitz.

Für die SG Uni Greifswald/Loitz spielten Katharina Otto und Dariah Seradj im Tor, Kora Scheffler, Sabrina Bluhm (1), Christina Sack (6), Veronika Böttcher, Maria Richter (2), Annika Kumm, Claudia Koch (3), Lena-Maria Levin (1), Jessica Lange, Eva-Maria Stamer (2), Patrizia Scheible (3), Svenja Cloppenburg (2) sowie Malte Löning als Trainer.