Neuigkeiten: Frauen - SG Uni Greifswald/Loitz scheidet aus dem Pokal aus - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

24.11.2015 17:13 - Frauen - SG Uni Greifswald/Loitz scheidet aus dem Pokal aus

SG Uni Greifswald/Loitz – HV Altentreptow 23:32 (9:18)

Am Samstag, den 21. November 2015 luden die Handballdamen der SG Uni Greifswald/Loitz zum ersten Pokalspiel der Saison 2015/16 ein. Zu Gast waren die Verbandsligisten aus Altentreptow.

Die Gäste starteten schnell und entschlossen in die Auswärtspartie. Bereits nach wenigen Minuten zeigte der starke Rückraum, was er konnte und ging mit drei Toren in Führung (0:3, 6. Min.). Die Damen aus HGW/Loitz taten sich jedoch schwer ins Spiel zu kommen. Trotz eines gewandten und abgestimmten Angriffes, wurden die Tore nur mit Mühe und Not verwandelt. Dennoch versuchten die Gastgeber mit aller Kraft den hochmotivierten Gegner aus Altentreptow zu bändigen. Auch wenn diese unermüdlich Tore für sich verwandelten, konnte ein weiteres absetzten vorerst abgewendet werden (5:7, 17. Min.). Ab der 20. Minute der ersten Halbzeit brachen die Damen der SG HGW/Loitz jedoch ein. In der Abwehr wurden zu viele Lücken gelassen, die der Gegner gnadenlos ausnutze. Leider konnten diese Fehler im Angriff nicht kompensiert werden. Die Würfe, die durch kamen, landeten direkt auf dem gegnerischen Torwart. Im letzten Drittel der ersten Halbzeit konnten gerade mal drei Tore verwandelt werden, während sich die Gäste schrittweise absetzten (8:16, 26. Min.).

Die Gegner starteten die zweite Halbzeit genauso entschlossen, wie die Erste und ließen sich keinerlei Müdigkeit anmerken. Die Gastgeber aus HGW/Loitz schienen jedoch endlich erwacht zu sein. Trotz der 10-Tore-Führung war kein Aufgegeben in Sicht. Als der Abstand in der 38. Minute auf sieben Tore verringert werden konnte, schien es noch einmal spannend zu werden (17:24). Doch der Aufschwung hielt nicht lange an. Vermehrte Fehler sowohl bei den Anspielen, als auch in der Abwehr, verhinderten ein erneutes Annähern. Die Gegner aus Altentreptow behielten das Spiel stets in der eignen Hand und ließen sich in keiner Minute eine gewagte Selbstsicherheit anmerken.
Trotz aller Bemühungen und einem unermüdlichen Kampfes, waren die Damen des HGW/Loitz nicht in der Lage, den enormen Vorsprung der Gegner in den Griff zu bekommen. Demnach entschieden die Damen des HV Altentreptow das Pokalspiel für sich und sind somit eine Runde weiter.

E.-M. Stamer

Am kommenden Samstag, den 28. November empfangen die Damen des SG Uni Greifswald den PSV Stralsund zum ersten Rückrundenspiel der Saison, mit der Überzeugung, endlich mal wieder siegreich das Feld zu verlassen.

Für die SG Uni Greifswald/Loitz spielten Katharina Otto und Dariah Seradj im Tor, Sabrina Bluhm (4), Christina Sack (4), Annika Kumm, Jessica Lange (2), Eva-Maria Stamer (3), Patrizia Scheible (6), Svenja Cloppenburg (3), Nicola Doring, Josefine Plocke, Regine Beeck, Alina Neffgen (1), Lara Bruhn sowie Malte Löning und Jonas Bartholomé als Offizielle.