Neuigkeiten: 2. Männer - SG Uni Greifswald/Loitz II holt dritten Sieg in Folge - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

16.12.2015 00:30 - 2. Männer - SG Uni Greifswald/Loitz II holt dritten Sieg in Folge

Zum Auftakt der Rückrunde in der Handballverbandsliga-Ost hat die zweite Mannschaft der SG Uni Greifswald/Loitz für eine faustdicke Überraschung gesorgt. Nach einer starken Vorstellung gewann die Mannschaft auswärts beim HSV Grimmen II mit 24:21. Nach dem Anwurf der Grimmener Mannschaft dauerte es drei Minuten bis zum ersten Treffer. Axel Schmidt verwandelte einen Siebenmeter zur Grimmener Führung.

Doch Greifswald/Loitz hellwach konterte. Lars Hoffmann und Stephan Schulz brachten ihre Mannschaft mit ihren Treffern in Vorhand. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und so stand es nach zehn Minuten 4:4. Nachdem Axel Schmidt Grimmen wieder in Führung brachte, zog Greifswald/Loitz das Tempo an. Der Erfolg blieb nicht aus. Julian Bodtke mit einem Siebenmeter, Paul Bardong und Dennis Maß drehten das Spiel und es stand 7:5 für die SG Uni. Grimmen glich wieder aus, handelte sich aber zwei Herausstellungen ein. Diese Situation nutzten die Gäste und zogen wieder auf zwei Tore davon. Dann handelte sich Grimmens Christoph Pohle die rote Karte und somit eine Matchstrafe wegen Gemeckers ein. Die starke Abwehr der Uni-Mannscahft fing viele Bälle ab und ebnete den Weg zu weiteren Toren, kurz vor der Halbzeitpause stand es 13:9.

Doch zwanzig Sekunden vor der Halbzeitsirene erzielte Grimmen den zehnten Treffer. Die ersten acht Minuten des zweiten Durchgangs gehörte den Gastgebern, die es bis zum 14:14 Ausgleich schafften. Doch Grelfswald/Loitz behielt die Nerven. Ungemein wichtig die erneute Führung durch Sebastian Heller nach energischem Einsatz am Kreis. In dieser heiklen Phase hielt Paul Weier, kalt von der Bank gekommen, einen Siebenmeter. Greifswald/Loitz kämpfte voller Leidenschaft. Torwart Till Birkner lief zu Höchstform auf und parierte mit tollen Paraden viele Bälle. Zehn Minuten vor dem Spielende führte Greifswald/Loitz mit 19:14.

Dreizehn Minuten vor dem Abfiff handelte sich Julian Schramm nach seiner dritten Herausstellung die rote Karte ein. Zwei Minuten waren noch zu spielen, da traf Grimmen zum 19:22 und ging nun zur totalen Manndeckung über. Greifswald/Loitz ,sehr konzentriert legte nach.

Durch Tore von Dennis Maß und Sandro Geisler wurde der dritte Sieg in Folge sichergestellt. Am Ende hatte sich die Mannschaft den 24:21 Auswärtssieg durch einne homogene Mannschaftsleistung mehr als verdient.

SG Uni Greifswald/Loitz II: Birkner, Weier - Heller (3), Schramm (3), Hoffmann (3), Bodtke (1), Beneke, Pätsch, Maß (4), Arendholz (1), Geisler (5), Schulz (1), Bardong (3)