Neuigkeiten: männliche C-Jugend ist Herbstmeister - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

23.12.2015 22:58 - männliche C-Jugend ist Herbstmeister

Im letzten Spiel der Hinrunde der Handballbezitksliga-Ost hat die Mannschaft des HSV Peenetal Loitz den bisherigen Tabellenzweiten Stralsunder HV deutlich mit 32:23 besiegt und sich mit dem beeindruckenden Puntestand von 16:0 die inoffizielle Herbstmeisterschaft gesichert. Loitz begann hochkonzentriert und führte nach drei Minuten durch Tore von Marcus Schumacher, Christian Otto und Uli Gierke schon mit 3:0.

Stralsund blieb dran und erst nach zehn Minuten erzielte Marcus Schumacher nach einem präzisen Abwurf von Torwart Max Debnar mt dem 5:1 erstmals einen Viertorevorsprung. Stralsund hielt die Begegnung weiter offen. Erst in den letzten zwei Minuten des ersten Durchgangs baute Loitz den Vorsprung durch Treffer von Schumacher und Gierke auf 16:11 aus. Grundlage für die beruhigende Halbzeitführung war eine solide Abwehrleistung, schnelles Umschalten auf Angriff und die Fangsicherheit bei den Zuspielen sowie der Blick zum Nebenmann.

Nach dem Wechsel verlief das Spiel zunächst offen. Benjamin Allert, der nun für den in Halbzeit eins gut haltenden Max Debnar im Tor stand war ein starker Rückhalt seiner Mannschaft. Nach zehn Minuten stand es 21:16 für den HSV Peenetal Loitz. Die Gastgeber kontrollierten das Spiel. Durch die Treffsicherheit von Marcus Schumacher und die starke Leistung von Uli Gierke, der erstmals nach seiner langen Verletzungspause wieder mit dabei war, gelang es Loitz den Vorsprung auf 29:20 auszubauen. Da waren noch gut fünf Minuten zu spielen.

Nachdem Benjamin Allert in der Schlußminute einen Siebenmeter hielt, erzielten Toni Wendt und Marcus Schumacher innerhalb von 10 Sekunden noch zwei Tore zum 32:23 Endstand für den HSV Peenetal Loitz. Einziger Kritikpunkt in der zweiten Halbzeit bleibt, daß bei aller Spielfreude einige Angriffe zu übereifrig und zu schnell abgeschlossen wurden, die bei etwas mehr Übersicht auch noch zu Toren hätten führen können.

HSV Peenetal Loitz:Debnar, Allert - A. Weier (1), Kunze (1), Otto (3), O. Weier (2), Schumacher (10), Gierke (8), Raatz (5), Schulz, Wendt (2)