Neuigkeiten: Frauen unterliegen Spitzenreiter - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

23.12.2015 23:00 - Frauen unterliegen Spitzenreiter

Im letzten Punktspiel des Jahres unterlagen die Handballdamen der SG Uni Greifswald/Loitz in eigener Halle dem Spitzenreiter der Bezirksliga Staffel A, der weiblichen A-Jugend des Stralsunder HV, mit 17:25. Das erste Tor ließ zwei Minuten auf sich warten, Stralsund ging in Führung. Nachdem Svenja Cloppenburg für die Gastgeberinnen ausglich, konterten die Stralsunderinnen ihrerseits zur erneuten Führung. Greifswald/Loitz kämpfte stark und kam bis zur zehnten Minute stets zum Ausgleich. Dann erzielte Eva-Maria Staner mit ihrem vierten Treffer in Folge sogar die Führung für die Gastgeberinnen.

Stralsund zog nun das Tempo an und zog Tor um Tor davon. Eine ganze Viertelstunde gelang Greifswald/Loitz kein Treffer. Eine starke Stralsunder Torhüterin, sowie Mehrmals Latte und Pfosten verhinderte Tore der Uni-Damen.Fünf Minuten vor der Pause verkürzte Svenja Cloppenburg auf 6:11. Greifswald/Loitz bäumte sich auf und kam durch starke Paraden von Torhüterin Katarina Otto und zwei weitere Treffer Svenja Cloppenburgs auf 8:11 heran. Doch in den Schlußsekunden schlug Stralsund zum 12:8 Halbzeitstand zurück. Leider konnten die Gastgeberinnen den Schwung der Schlußphase der ersten Halbzeit nicht mitnehmen.

Stralsund bestimmte klar das Spielgeschehen, ließ in der ersten Viertelstunde des zweiten Durchgangs kein Tor zu und zog auf 17:8 davon. Greifswald/Loitz zeigte Willenskraft und hielt dagegen. Zehn Minuten vor dem Spielende gelang Lena-Maria Levin das 13:19. Stralsund ließ jedoch nichts mehr anbrennen und konnte sich am Ende über einen sicheren 23:15 Sieg freuen. Mit einem nunmehr ausgeglichenem Punktekonto von 6:6 haben die Handballdamen der SG Uni Greifswald/Loitz ihr Saisonziel, einen Mittelfeldplatz, sicher im Auge.

SG Uni Greifswald/Loitz: Seraj, Otto - Scheible, Cloppenburg (4), Lange, Levin (1), Kumm, Koch (1), Beeck, Richter (2), Döring, Scheffler, Neffgen (2), Stamer (7)