Neuigkeiten: weibliche C-Jugend - Herbstmeistertitel für die SG Grimmen/Loitz - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

06.01.2016 17:06 - weibliche C-Jugend - Herbstmeistertitel für die SG Grimmen/Loitz

Im letzten Punktspiel der Hinrunde der C-Jugendbezirksliga haben sich die Mädels der SG Grimmen/Loitz durch einen am Ende deutlichen 28:16 Heimsieg gegen den bisherigen Tabellenführer HV Altentreptow die inoffizielle Herbstmeisterschaft gesichert. In den ersten zehn Minuten spielten beide Mannschaften voll auf Augenhöhe. Nach jeweils wechselnder Führung stand ein 3:3 auf der Anzeigetafel. Nun legte Grimmen/Loitz zu.

Durch schnelles Spiel und effiziente Abschlüsse zog die Mannschaft von Trainer Walter Schewelies auf 7:3 davon. Im Gefühl der sicheren Führung leistete sich die Mannschaft nun jedoch im Torabschluß zu viele Fehler und Altentreptow kam auf 8:8 heran. Durch einen enormen Kraftakt gingen die Gastgeberinnen noch mit einem knappen 9:8 Vorsprung in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit verlief zunächst ausgeglichen. Grimmen/Loitz konnte die Führung auf einen Vorsprung von drei Toren ausbauen. Beim Stand von 19:15 drehte die Mannschaft dann richtig auf.

Vor allem Clara Foth durch viele Einzelaktionen und Nele Sack, meistens nach Anspielen vom Kreis brachten ihre Mannschaft klar auf die Siegerstraße. Beide Spielerinnen konnten nach Spielende auf je neun Treffer verweisen. Nachdem Altentreptow auf 16:25 verkürzte legten Gastgeberinnen noch dreimal zum 28:16 Endstand nach. Durch diesen Sieg setzte sich die Mannschaft mit der Ausbeute von fünf Siegen, einem Remis und nur einer Niederlage erstmals an die Tabellenspitze.

SG Grimmen/LoitzJanzen, Köhler - Schult, Fraus (3), Meier (4), Truckenmüller, Ohlrich, Schuldt, K. Marten, L. Marten, Foth (9), Neupauer