Neuigkeiten: Frauen der SG Uni Greifswald/Loitz ziehen in Meisterschaftsendrunde ein - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

22.01.2016 23:16 - Frauen der SG Uni Greifswald/Loitz ziehen in Meisterschaftsendrunde ein

Die Frauenmannschaft der SG Uni Greifswald/Loitz hat nach einem überzeugenden 27:24 Heimsieg gegen den HSV Insel Usedom vorzeitig den Einzug in die Meisterschaftsendrunde geschaft. Gegen den bisherigen Tabellenzweiten zeigte die Mannschaft von Trainer Malte Löning ihre bisher beste Saisonleistung. Greifswald/Loitz begann stark, war hochkonzentriert und lag nach sieben Minuten durch Tore von Jessica Schuldt, zweimal von Svenja Cloppenburg und Eva-Maria Stamer mit 4:0 in Führung. Usedom wurde stärker und verkürzte den Rückstand. Nach einer Viertelstunde war das Team von der Insel auf Tuchfühlung zum 6:7 herangekommen. Torhüterin Dariah Seradj verhinderte in dieser Phase den Ausgleich.

Greifswald/Loitz kämpfte mit vollstem Einsatz, ging in die Zweikämpfe und spielte passgenau. So verwertete Eva-Maria Stamer zwei schnelle Konter und es stand 9:6. Fünf Minuten vor der Pause kam Usedom wieder auf ein Tor zum 13:14 heran. Jessica Schuldt und erneut Eva-Maria Stamer bauten den Vorsprung bis zur Halbzeitsirene auf 16:13 aus. Doch die Damen von der Insel hatten noch einen letzten Freiwurf und der mußte noch ausgeführt werden. Und Michaela Klüh zimmerte den Ball tatsächlich in den Winkel des Greifswald/Loitzer-Tores zum 14:16 Halbzeitstand. Nach der Pause drehten die Gastgeberinnen richtig auf. Nach sieben Minuten traf Eva-Maria Stamer zum 22:16.

Greifswald/Loitz spielte hochkonzentriert, ganz stark in der Abwehr und Katarina Otto im Tor sorgte mit etlichen Glanzparaden dafür, daß die Gäste nicht verkürzen konnten. Sehr stark auf Seite der SG Uni spielte Sabrina Bluhm. Sie zog durch ihre Dribblings immer wieder die Gegnerinnen auf sich und bediente mit präzisen Abspielen ihre Mitspielerinnen, die den Vorsprung bis auf 25:18 ausbauen konnten. Zehn Minuten vor Schluß verkürzten die Insulanerinnen durch eine Siebenmeter auf 20:25. Nachdem Kora Scheffler sechs Minuten vor dem Abpfiff auf 27:20 erhöhte, schien das Spiel gelaufen.

Doch die Usedommerinnen bäumten sich noch mal auf und erzielten drei Tore zum 24:27 Endstand. Aufbauend auf dieser Leistung ist den Damen der SG Uni Greifswald/Loitz auch in der Meisterschaftsendrunde durchaus einiges zuzutrauen. Doch vorher geht es am Sonnabend im Derby bei der SG Dargun/Demmin in der Ligastaffel darum, den zweiten Tabellenrang zu festigen.

SG Uni Greifswald/Loitz: Seradj, Otto - Scheible (5), Srebo (1), Bruhn, Cloppenburg (4), Lange (3), Bluhm, Kumm, Beeck (4), Döring, Böttcher (1), Scheffler (2), Stamer (7)