Neuigkeiten: F-Jugend - Erfolgreicher Sonntag für Loitzer Handballnachwuchs - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

22.01.2016 23:20 - F-Jugend - Erfolgreicher Sonntag für Loitzer Handballnachwuchs

Am Sonntag standen für die F-Jugendhandballer des HSV Peenetal Loitz gleich drei Punktspiele auf dem Programm. Durch drei Siege verbesserten sich die Loitzer auf den fünften Tabellenplatz der Bezirksliga-Ost. Gegner im Auftaktspiel war die Mixed-Mannschaft des HSV Grimmen. Zur Halbzeitpause führte die Loitzer Mannschaft mit 1:0. In den zweiten zehn Minuten drehte die Mannschaft richtig auf und erzielte elf Tore. Den einzigen Gegentreffer musste der in diesem Spiel im Tor stehende Anton Pötchen durch eine Siebenmeter hinnehmen. Die Loitzer Tore erzielten Justin Wulf, Bruno Genuttis und David Herberg.

Im zweiten Spiel mussten die Peenetaljungs gegen die Mixedmannschaft der SG Dargun/Demmin ran. Zur Halbzeit lag die Mannschaft von Trainer Enrico Blum mit 1:2 hinten. Wie bereits im ersten Spiel steigerte sich der HSV Peenetal im zweiten Durchgang enorm. Gegen einen starken Gegner gewann die Mannschaft am Ende hochverdient mit 8:6. Torschützen für Loitz waren in diesem Spiel Justin Wulf, Anton Pötchen und David Herberg. Ganz stark spielte in der Abwehr Lucas Paap, mit sechs Jahren der Jüngste im Aufgebot.

Mit enormen Kampfgeist und viel Laufbereitschaft bei offensiver Manndeckung erfightete sich die Mannschaft den Sieg. Dann musste der HSV Peenetal Loitz zu einem Nachholespiel nochmal gegen die Mixed-Mannschaft des HSV Grimmen antreten. Bereits in der ersten Halbzeit zog Loitz auf 8:0 davon.

Philipp Grawe, Robbi Nikolajzyk, Bruno Genuttis und Tom Dinse glänzten durch Einsatz und viel Kampf, Spielgestalter Justin Wulf legte immer wieder präzise für Goalgetter David Herberg auf der äüsserst treffsicher war. Ein starker Torwart Elia Weier und Abwehrspieler Lucas Paap hielten die Gastgeber durchgehend in Schach. Am Ende gewann Loitz klar mit 9:2. Nach diesem erfolgreichen Spieltag heisst es nun wieder am Mittwoch im Training Vollgas zu geben, um den Schwung dieser Spiele in den weiteren Saisonverlauf mitzunehmen. Zuwachs in den Nachwuchsmannschaften des HSV Peenetal ist gern gesehen.

Interessenten steht immer Mittwochs ab 15.00 Uhr die Hallentür in Loitz weit offen.