Neuigkeiten: 1. Männer - SG Uni Greifswald/Loitz unterliegt nach Handballdrama in Grünheide - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

22.02.2016 22:05 - 1. Männer - SG Uni Greifswald/Loitz unterliegt nach Handballdrama in Grünheide

In einem hochdramatischen Handballspiel unterlagen die Handballer der SG Uni Greifswald/Loitz dem gastgebenden Grünheider SV denkbar knapp mit 27:28. Nach eigenem Anwurf ging Grünheide nach einer halben Minute in Führung.

Greifswald/Loitz spielte konzentriert und lag nach drei Minuten durch Tore von Erik Schumacher und Lucjan Galus mit 2:1 in Führung. Nach dem Grünheider Ausgleich brachte Marc Hagemeier seine Mannschaft wiederum zum 3:2 in Führung. Eigene Fehlabschlüsse spornten Grünheide an und die Gastgeber zogen auf 5:3 davon. Diesen zwei Tore Vorsprung hielt Grünheide bis zur Mitte der ersten Halbzeit. Nachdem Erik Schumacher mit einem verwandelten Siebenmeter den Anschluß zum 6:7 schaffte, kassierten die Vorpommern trotz Überzahl den nächsten Gegentreffer. Doch die Mannschaft kämpfte und wurde in der 18.Spielminute durch einen Treffer von Kai Baresel mit dem Ausgleich zum 10:10 belohnt. Das Spiel blieb weiter offen. In den letzten fünf Minuten der ersten Hälfte verschenkte Greifswald/Loitz durch zu viele Unkonzentriertheiten und eigene Fehler die gute Ausgangsposition. Der Grünheider SV zog auf 17:13 davon. In den Schlußsekunden gelang Marc Hagemeier noch der Treffer zum 14:17 Halbzeitstand. In den ersten zwei Minuten des zweiten Durchgangs überrannte Greifswald/Loitz die Gastgeber förmlich. Durch zwei Tore von Erik Schumacher und Marc Hagemeier stand es plötzlich 17:17. Doch die Freude währte nicht lange. Nach einem Lattentreffer von Hagemeier und einem Übbertreten von Schumacher nutzte Grünheide seine Chance und lag wieder mit zwei Toren Vorsprung vorn. Durch Fehlabspiele und unnötige technische Fehler baute Grünheide seine Führung auf 23:19 aus. Greifswald/Loitz kämpfte sich ins Spiel zurück. Mateusz Fornal hielt mehrere Male erstklassig und Lucjan Galus, David Nowamiejski und Sven Präkels brachten Greifswald/Loitz auf 22:23 heran.

Fornal hielt erneut hervorragend und Marc Hagemeier glich aus. Da war noch eine Viertelstunde zu spielen. Greifswald/Loitz bestimmte das Spiel, vergab aber reihenweise beste Chancen. Schrittfehler, eine Zeitstrafe gegen Sven Präkels und Fehlabspiele bestimmten jetzt die Szenerie. So vergingen fünf torlose Spielminuten. Zehn Minuten vor der Schlußsirene ging Grünheide wieder in Führung. Grünheide hatte wiederum die Möglichkeit den Vorsprung auszubauen, aber Fornal hielt. Dann glich Lucjan Galus für Greifswald/Loitz zum 24:24 aus. So ging es weiter. Als noch drei Minuten zu spielen waren schaffte erneut Kai Baresel den Ausgleich zum 27:27. Nun nahm das Drama seinen Lauf. Pfosten, Latte und der Torwart retteten Grünheide vor dem Rückstand und die Gastgeber verwerteten ihre letzte Chance zum 28:27 Endstand. In den Schlußsekunden scheiterte Marc Hagemeier aus ungünstiger Wurfposition am gegnerischen Torwart. Am Ende stand Greifswald/Loitz nach grossem Kampf und leidenschaftlichem Einsatz wieder mit leeren Händen da und konnte der Punkteabstand auf die Nichtabstiegsränge nicht verkürzen. In diesem Spiel waren es einfach zu viele Kleinigkeiten, die dem Grünheider SV in die Karten spielten.

Text: Ralf Scheunemann