Neuigkeiten: F-Jugend Handballnachwuchs schlägt sich achtbar - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

16.04.2016 08:57 - F-Jugend Handballnachwuchs schlägt sich achtbar

Am Wochenende standen die F-Jugendhandballer des HSV Peenetal Loitz zu weiteren Punktspielen auf dem Parkett. Gegner der männlichen F-Jugend waren der HV Altentreptow und die Handball SG Greifswald. Nach den Spieltagspartien mussten die Loitzer nochmals zu einem Nachholespiel gegen Altentreptow ran. Im Auftaktspiel gegen den HV Altentreptow erreichte die Mannschaft ein 9:9 Remis. Loitz spielte zu verhalten und überließ dem Gastgeber zu viele Freiräume. Trotz der Übermacht Altentreptows ging der HSV Peenetal mit einem 4:4 Zwischenstand in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang holte die Mannschaft einen Rückstand von drei Toren auf und trotzte dem Gegner mit dem 9:9 Endstand einen Punktgewinn ab. Garant für die Aufholjagd war Torwart Elia Weier, der ausgezeichnet hielt. Torschützen für Loitz waren in diesem Spiel David Herberg mit sieben, Anton Pölchen und Philipp Grawe mit je einem Treffer. Im zweiten Spiel gegen die Ligaspitzenmannschaft der Handball SG Greifswald unterlag Loitz deutlich nach einem 3:10 Halbzeitrückstand mit 8:15. Alle acht Tore für Loitz erzielte David Herberg.

Es gelang der Mannschaft nicht, die taktischen Vorgaben von Trainer Enrico Blum umzusetzen. Nur Torwart Elia Weier war es zu verdanken, dass die Niederlage nicht höher ausfiel. Danach musste die Mannschaft noch einmal zu einem Nachholespiel gegen den HV Altentreptow antreten. In diesem Spiel steigerte sich die Mannschaft ungemein. Elia Weier hielt wieder ausgezeichnet, Anton Pölchen, Lucas Paap und Bruno Genuttis bildeten einen starken Abwehrblock, Mattes Wiese erlief sich viele Bälle. Im Aufbauspiel brillierten Philipp Grawe und Justin Wulf mit vielen technischen Feinheiten. Durch das schnelle Umkehrspiel von Abwehr auf Angriff brachten Philipp Grawe und Justin Wulff David Herberg in gute Wurfpositionen.

Mit seiner Treffsicherheit, am Ende sieben Tore, ebnete er den Weg zum Sieg. Nach einer 8:0 Halbzeitführung gewann Lotz diese Spiel mit 14:4. Ihre sehr gute Leistung unermauerten Philipp Grawe mit drei, Justin Wulff mit zwei sowie Anton Pölchen mit einem Treffer. Durch die Punktgewinne festigte der HSV Peenetal Loitz den fünften Tabellenplatz in der Bezirksliga.

Ebenfalls im Einsatz war die Mixed F-Jugend des HSV Peenetal Loitz. Das am Ende zwei klare Niederlagen zu Buche standen war für Trainer Enrico Blum allerdings zweitrangig. Diese Mannschaft ist unsere Aufbaumannschaft für die neue Saison betonte Enrico Blum. Die Spieler sind allesamt einen Jahrgang jünger als ihre Gegner. Für sie geht es nicht um Ergebnisse, sonder allein um die Freude spielen zu können und erste Erfahrungen unter Wettkampfbedingungen zu sammeln. Zum Einsatz für die Mixed-Mannschaft kamen Robbi Nikolajczyk, Nele Sanft, Lucas Wunderberg, Leonie Frank, Agnes Müller, David Neuberg und Hildur Borgwaldt. Lucas Wunderberg war einmal als Torschütze erfolgreich.